Royal Ascot 2015: скачки и безумные шляпки (ФОТО)

фото

Woman | 17 июня 2015 года, 19:32

Королева Елизавета II дала старт скачкам Royal Ascot 2015, на которых парад безумных шляпок едва ли не важнее, чем соревнования лошадей и жокеев.

Компанию королеве на открытии скачек составили ее супруг принц Филипп, внук принц Гарри, а также принц Эндрю. Чуть позже на скачках появились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

фото

Принцесса Беатрис.

фото

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

Напомним, что скачки -- едва ли не самое главное событие в британской светской жизни, которое проводится с 1807 года. На неделю (17 июня скачек в Аскот, маленький городок в графстве Беркшир, ежегодно съезжаются свыше 300 тысяч человек.

фото

фото

фото

Отдельного внимания заслуживает строгий дресс-код, которыми славятся скачки. Он предписывает дамам носить шляпы, прикрывать плечи и надевать юбки не короче, чем на 2 дюйма выше колен. В каждый из пяти дней недели скачек даме полагается надевать новую шляпку. Правда, за последние годы дресс-код стал более демократичным, но без шляпки на скачки все равно не пускают.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Кстати, некоторые умелицы умудряются смастерить подобие головного убора из газет и других подручных материалов "на скорую руку".

Комментарии