В Риге прошел "Аукцион неукрощенных вещей" из коллекции модельера Бруно Бирманиса (ФОТО)

фото

Woman | 2 октября 2015 года, 13:23

В концепт-магазине "Paviljons" прошел благотворительный "Аукцион неукрощенных вещей" из коллекции известного рижского модельера Бруно Бирманиса (на верхнем фото), организованный порталом Arterritory.com и обществом "Mākslas platforma".

Название аукциона является отсылкой к легендарной "Ассамблее неукрощенной моды", которую Бруно Бирманис начал проводить еще в конце 80-х годов прошлого века. Ассамблея, известная бунтарским духом и необычными показами, стала первым модным мероприятием в нашей стране, на котором латвийские дизайнеры и гости из-за рубежа представляли свои коллекции.

фото

фото

На аукционе были представлены не только артефакты, связанные с ассамблеей, но и другие лоты из личной коллекции Бруно Бирманиса – эскизы формы для наших спортсменов на первой после восстановления независимости Олимпиаде, подаренная Бирманису известным английским скульптором, художником, дизайнером ювелирных украшений и декоратором Эндрю Логаном брошь и т.д.

фото

Fashion-критик и создательница портала artteritory.com Уна Мейстаре, которая перед аукционом провела ряд дискуссий-бесед о моде с Бруно Бирманисом.

фото

Fashion-блогер Агнесе Клейна.

С аукциона в целом было продано 6 лотов на общую сумму 1700 евро (без учета комиссионных). Все собранные на аукционе средства, превысившие стартовую цену, будут переданы на нужды детей с особыми потребностями в рамках проекта "Терапия поведения и тренировка социальных навыков для детей 4-8 лет с поведенческими проблемами" общества "Skalbes" и "Латвийского объединения аутизма".

фото

фото

Лоты аукциона.

фото

Предприниматель и коллекционер Янис Зузанс.

Один из лотов, платье "Королева (Елизавета)", созданное Бруно Бирманисом для коллекции "Свадьбы" из тысячи с лишним обычных целлофановых мешочков из супермаркета, сам дизайнер решил передать в дар в коллекцию Музея декоративного искусства и дизайна.

фото

Платье "Королева (Елизавета)" (справа).

Также выкупленный им лот, эскиз Бруно Бирманиса для коллекции "Жемчужины", решил передать в дар музею председатель правления Baltic Sotheby’s International Realty Вестардс Розенбергс.

Источник: arttteritory.com

Комментарии