В честь Дня России в "Дзинтари" спела Елена Ваенга

фото

Woman | 13 июня 2016 года, 16:26

12 июня в Юрмале с праздничным концертом выступила любимица публики - российская певица Елена Ваенга. Специальным гостем концерта стал один из самых популярных и любимых латвийских певцов Интарс Бусулис.

Гастроли были организованы в честь празднования Дня России при поддержке Посольства Российской Федерации в Латвии, компаний "УРАЛХИМ" и "Северсталь".

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков и Елена Ваенга.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Латвийской Республике Александр Вешняков традиционно поприветствовал гостей концерта и отметил важность проведения мероприятий, которые способствуют укреплению культурных связей между Россией и Латвией.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков с супругой Надеждой.

Во время концерта в Юрмале исполнительница представила зрителю и авторские песни, и западноевропейские направления (funk, soul, boss nova, folk rock, rock), и музыку различных народов мира. Также Ваенга познакомила латвийского зрителя с особым жанром — старинным русским романсом, исполнив романсы Вертинского. Одним из ярких моментов стало появление на сцене Интарса Бусулиса, который спел вместе с Еленой Ваенгой свои хиты.

фото

фото

Напомним, что в честь Дня России также состоялся прием в летней резиденции посольства России в Латвии. Фоторепортаж с приема можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: Иван Варшавский

Комментарии