В Юрмале стартовал фестиваль Summertime 2016

фото

Woman | 9 августа 2016 года, 14:17

Концертом "Пир bel canto" в "Дзинтари" 8 августа открылся фестиваль "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте 2016", который продлится до 14 августа включительно.

Зрители услышали блистательные дуэты в исполнении музы фестиваля и ее многолетних друзей и партнеров по сцене -- контратенора Сергея Егерса, бас-баритона Эгилса Силиньша, тенора Раймондса Браманиса.

фото

Инесе Галанте и Сергей Егерс.

фото

Пианисты Рейнис Зариньш и Андрей Осокин.

Известный латвийский пианист Андрей Осокин, впервые выступающий на фестивале, исполнил вторую часть 2-го концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Одним из сюрпризов концерта открытия стал дуэт Полины и Лизы из оперы "Пиковая дама", написанный для сопрано и меццо-сопрано, но исполненный Инесе Галанте и Сергеем Егерсом.

фото

Инесе Галанте с дочерью Дианой Галанте, директором фестиваля.

фото

Оперный певец Эгилс Силиньш.

фото

Инесе Галанте и дирижер фестивального оркестра Экхарт Вичик (Германия).

фото

Директор камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Григорий Ковалевский.

В эксклюзивном интервью MIX TV Инесе Галанте рассказала, что программа фестиваля в этом году чрезвычайно разнообразна, и это позволит каждому зрителю выбрать именно то, что ему больше по душе.

Сегодня, 9 августа, состоится джазовая дуэль двух известнейших пианистов -- Даниила Крамера (Россия) и Валерия Гроховского (США), 10 августа на сцену "Дзинтари" выйдут исполнитель фаду из Португалии Антонио Замбужу, чьи видео на YouTube мгновенно набирают миллионы просмотров, и латвийская певица Илона Багеле и программой танго Астора Пьяццоллы.

11 августа исполнением циклов "Времена года" Вивальди, Чайковского и Пьяццоллы зрителей порадуют камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и латвийский пианист Рейнис Зариньш. 12 августа фестиваль впервые посетит трио братьев Розенбергов и солист Джонни Розенберг (Нидерланды), которые представят насыщенную программу -- от цыганского свинга до песен из репертуара Фрэнка Синатры.

13 августа зрители услышат блистательную африканскую певицу, танцовщицу и музыканта Добе Ньяоре, а завершится фестиваль гала-концертом с участием звездных гостей.

фото

Билеты на все концерты фестиваля можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

С подробной программой фестиваля можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Фоторепортаж с открытия фестиваля можно посмотреть ТУТ.