Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Для любителей современного творчества - стрит-арт Даррена Кейна (2)

фото

Woman | 12 сентября 2017 года, 15:33

Как посмотришь, так в Риге светская жизнь бурлит. А приглядишься, тю, одни и те же лица. Вот и на арт-мероприятие "эпатажного" художника Даррена Кейна собрались все те самые лица.

фото

Эпатажный, кстати, не зря в кавычках. Кто-то вдруг решил, что подобный стрит-арт - очень круто, непременно востребовано, профессионально и вообще повод надеть лучшую помаду. И как-то легко молва подхватила новость и разнесла по свету. Ну, не по свету, по нашей маленькой, но гордой. Но разнесла.

фото

В местечке "Pagalms", недалеко от парка Кронвальда, художник с размахом провёл мероприятие. Говорят, было аж триста гостей. Почти деловой приём. И новенькие работы художника можно увидеть в "Пагалмсе" еще две недели - до конца сентября.

фото

Сам художник нарисовал "шедевр" на огромном холсте и "шедевры" чуть поменьше и чуть скромнее на кожаных куртках. Знать бы в студенчестве, что за надпись на джинсах можно было срубить деньжат, уже бы купались в золотых джакузи.

фото

Профессора Латвийской академии художеств дарованию дали от ворот поворот. А вот пиар-агенства пригрели бедного мастера. И даже уверяют, что его труды - эдакие зарисовки в тетради, которые трансформировались в рисунки на всем, что подвернется под руку: от стульев и этажерок до стен соседского дома.

фото

Художник тоже скромен и не претендует на славу. Просто заявил, что все меняется и стрит-арт уже можно найти в Лувре. Немного волнуемся за Париж...

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
кот11 дней назад
Как посмотришь это современное искусство то кажется что в детстве мы намного лучше рисовали чем эти мазилы.
kentavrs9 дней назад
Этот сколько нахлебников на нашей шее сидят "творческая элита" мать ее.