Юлия Высоцкая открыла ресторан "Ёрник" (1)

фото

Woman | 18 ноября 2011 года, 13:12

У Юлии Высоцкой за плечами внушительный кулинарный опыт (собственная передача, книги, видеосборник), а вот ресторана в послужном списке не было. Теперь эта ситуация исправлена: в центре Москвы открылся ресторан "Ёрник", в котором обещают готовить просто, но креативно.

Возглавил заведение шеф-повар Даниель Фиппард, адепт сезонной гастрономии: за его плечами – опыт работы в Великобритании и США. Столичную публику он собирается баловать угощениями, на создание которых его вдохновят русская природа и хозяйка ресторана.

фото

"Пугачевы" на открытии ресторана.

Первыми оценивать мастерство кулинара Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский позвали членов своего большого семейного клана, а также близких друзей, среди которых оказались Владимир Познер, "династия" Аллы Пугачевой и другие.

Гости нахваливали легкие закуски и едва сдерживали слюнки в предвкушении "горячего". Многие коротали время у барной стойки, где в этот вечер нашлось места и семейному напитку Михалковых-Кончаловских - легендарной "кончаловке", рецепт которой придумала еще мама Андрея Кончаловского.

фото

Валерий Сюткин с женой Виолой (кстати, рижанкой).

Некоторые, не рассчитав свои силы, после знакомства с ассортиментом бара, увы, не смогли отдать должное оформлению ресторана. А посмотреть было на что: стены его украшали портреты знаменитых философов, писателей, ученых и остроумные цитаты из их произведений. Кроме того, у гостей была уникальная возможность познакомиться с редкими альманахами о Френсисе Беконе, Владимире Маяковском и Эгоне Шиле - на один вечер они были привезены в ресторан.

фото

Юлия Высоцкая -- идеальная жена. Пятая по счету у Андрея Кончаловского и прожившая с ним вместе уже 13 лет -- дольше, чем предыдущие.

Почему именно эти имена? Да потому что именно они, по мнению владельцев ресторана, ярчайшие представители того типа людей, которых принято называть словом "ёрник ". В честь таких озорников (их немало и среди друзей Кончаловских) и был назван проект, который, как надеются его создатели, займет достойное место в гастрономической жизни Москвы.

Фото -- spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
asfdg5 лет назад
Теперь эта ситуация исправлена: в центре Москвы открылся ресторан "Ёрник", в котором обещают готовить просто, но креативно.