Линда Мурниеце пристрастилась к ливанской кухне из-за нового романа? (2)

фото

Woman | 1 декабря 2011 года, 16:44

На состоявшейся вчера презентации поваренной книги от латвийских блондинок MixNews больше всего заинтересовали рецепты от экс-министра МВД Линды Мурниеце.

Во вступлении, которым предваряли рецепты все участницы проекта, Мурниеце написала, что, покинув пост министра, она стала уделять больше внимания кулинарии. Правда, благодаря ее прежней занятости готовить научилась 12-летняя дочь Линды. "Как мы смеемся, жизнь заставила: ведь пока мама была министром, тоже надо было что-то кушать", -- пишет Мурниеце.

Сейчас же Линда, которая после отставки работает заместителем главного редактора издательства Rīgas Viļņi, увлеклась ливанской кухней. В книге она поделилась рецептами трех ливанских блюд: самодельного хумуса, блюда из баклажан "баба гануш" и ливанского салата.

фото

Линда на презентации книги с удовольствием давала автографы всем желающим.

Надо сказать, что все три блюда предельно легки в приготовлении. Например, для "баба гануш" надо испечь в духовке баклажан, потом очистить его, порезать на кусочки и размягчить до состояния пасты в блендере, а затем добавить в массу сезамовое масло, лимонный сок и дольку чеснока.

Напомним, что почти одновременно с уходом с поста главы МВД Линда после 16 лет брака развелась с работником Полиции безопасности Раймондсом Мурниексом. Одно время журналисты подозревали, что у экс-министра роман с ее бывшим советником Хоссамом Абу Мери. С ним Линда появилась на традиционном пикнике в честь Дня независимости США в Межапарке.

фото

Мурниеце с Хоссамом Абу Мери на пикнике в честь Дня независимости США.

И Мурниеце, и Хоссам тогда сказали прессе, что они просто друзья. Однако учитывая тот факт, что Абу Мери родился и вырос в Ливане, интерес Мурниеце к ливанской кухне наводит на определенные размышления...

Фото: kasjauns.lv

Комментарии 2
Nebrīnos5 лет назад
Linda Mūrniece patiešām ir LABI draugi ar ĀRSTU Hosamu Abi Meri, kura dziemtene Li-bāna, nevis Lī-bija!

- читатель 1 декабря 2011 года, 17:20- kāpēc JAUC šis 2 valstis- Lībānu ar Lībiju, a???
читатель5 лет назад
А полив, приготовленные ею блюда, кровью Каддафи, у Линды вообще бы не было отбоя, от линчевавших полковника, американских живодёров.