10 рижанок бросили вызов гламуру и фотошопу (19)

фото

Woman | 6 февраля 2012 года, 15:03

В течение двух дней в клубе G4 проходила выставка NATURALLY BEAUTIFUL -- 10 рижанок рискнули попозировать фотографу Анне Лякишевой без макияжа, бросив вызов гламуру и фотошопу. Получилось просто здорово.

Автор идеи проекта -- мама Анны, исполнительный редактор журнала "Люблю!" Виктория Лякишева (на верхнем снимке вместе с дочкой), также ставшая одной из моделей в проекте. Идея NATURALLY BEAUTIFUL была сформулирована коротко и прекрасно. "В каждой из нас есть красота и внутренний свет. Но из-за штампов и трендов мы деформируем то, что дано нам природой. Натуральной, живой красоте мы зачастую предпочитаем слой косметики, шприц с чудо-инъекцией или хирургический скальпель. А ведь порой достаточно улыбнуться, рассмеяться от души, подпрыгнуть от радости, закружиться в танце – и ты уже красива и желанна. И никакого макияжа, никакого Photoshop-a. Только естественная красота".

Поскольку выставка уже перенеслась в виртуальное пространство, мы предлагаем вам посмотреть на фотографии этих удивительно красивых женщин и почитать их комментарии к своим фото.

Вероника, 45 лет, менеджер

фото

"Красота -- это данность и состояние души. А наложить косметику или вколоть ботокс в душу нельзя".

Лариса, 55 лет, режиссер, педагог

фото

"Чувствую себя красивой только в глазах любящих меня людей и очень красивой -- в глазах тех, кто меня не любит".

Наталья, 39 лет, директор учебного центра, преподаватель

фото

"Если женщина живет в гармонии -- она счастлива. А если женщина счастлива -- она красива".

Евгения, 30 лет, менеджер, журналист

фото

"Даже когда я бываю лохматой, неуклюжей или простуженной, муж смотрит на меня бесконечно влюбленно. Для него я красива даже некрасивая. А для остальных у меня есть косметичка".

Яна, 32 года, гештальт-практик

фото

"Истинная красота женщины рождается из отношений".

Наталья, 36 лет, менеджер, дизайнер аксессуаров

фото

"Внутренняя красота и ее сила -- в постоянном движении".

Алла, 42 года, бухгалтер

фото

"Красота -- в улыбке, но только настоящей, искренней. Когда твои глаза говорят все".

Ирена, 49 лет, педиатр, косметолог

фото

"Красота -- она в глазах смотрящего. Все дело в твоем умении ее увидеть в обыденном, каждодневном".

Яна, 36 лет, менеджер

фото

"Истинная красота -- это женственность. Вот уж что невозможно ни нарисовать, ни слепить".

Вика, 43 года, журналист, сценарист

фото

"Есть женщины красивые "наотмашь" -- в такой красоте можно утонуть, погибнуть. А есть другая красота, пленительная, ускользающая. Как красота природы".

Комментарии 19
Kristīne3 года назад
Это кошмар.... Не фото а ужас какой то!Это так надо ненавидеть женщин чтобы так изуродовать их.
марина4 года назад
Вы меня простите, но это всё слова: динамика, красота, морщинки... Здесь очень неправильная "перспектива носа". Сильно искажены черты лица. Так странно, что вы этого не видите. В данном случае - просто очень неправильный ракурс вы выбрали - отсутствует "дуга носа" как таковая, из-за этого лицо искажено. Вообще - желаю только удачи. Но нужно быть более внимательным к своей работе. Особенно фотографам -женщинам - пытататься ставить себя на место модели и понимать: сама бы я такую свою фотографию выставила на всеобщее обозрение, или нет?
Анна4 года назад
Я совершенно с вами не соглашусь, так как это одна из любимых моих работ. В ней есть динамика, движение, настроение, а женщина на ней - просто чудесна, с ее настоящей красотой, улыбкой и морщинками.

Знаете, критиковать может каждый, правда я так и не увидела, дательных объяснений по поводу света и кадрирования. Хотелось бы узнать у комментаторов, как сделали бы они, очень интересно :)
Спасибо.