Перед "Оскаром" дизайнеры дают звездам взятки

фото

Woman | 23 февраля 2012 года, 13:55

До церемонии вручения премии "Оскар", которая состоится 26 февраля, осталось всего ничего. Однако дизайнеры знают, что большинство звезд выбирают платье в последнюю минуту, и ведут за них отчаянную борьбу. Некоторым актрисам за выбор наряда конкретного дома моды предлагают даже пластические операции.

Липосакция за платье

Британская газеты Daily Mail цитирует слова стилиста Филиппа Блоха: "Я слышал, что некоторые стилисты звезд принимают подарки от домов моды. И для себя, и для своих клиенток. В некоторых случаях речь шла даже о подарочных картах на липосакцию и другие пластические операции. Лично я взятки не беру, но к подаркам отношусь снисходительно".

фото

Лучше всего смотрятся на красной дорожке платья прямого силуэта. Анджели Джоли в Elie Saab на "Оскаре"-2009.

Упомянул стилист и денежные взятки – в данных случаях разговор начинается с суммы не менее 200 000 долларов. Некоторые модные дома поступают иначе: дарят звезде выбранное платье или разрешают весь год заказывать одежду бесплатно, а также предоставляют места в первых рядах модных показов. Блох заметил, что он дизайнеров в целом понимает: ведь надетое на "Оскар" звездой платье – лучшая реклама для Дома моды. К тому же, никакие взятки по затратам не сравнятся с вложениями в рекламу.

Valentino – к "Оскару"

Стилист также поделился с изданием своим личным опытом, иллюстрируя то, как правильно выбранное для церемонии "Оскара" платье может изменить судьбу актрисы в лучшую сторону, а неправильно выбранное – едва ли не загубить карьеру. В 2002 году Блох посоветовал актрисе Холли Бэрри полупрозрачное платье Elie Saab, в котором актриса получила свой "Оскар" и удостоилась звания королевы красной дорожки. "Она казалась хрупкой и нежной, и после этого выхода многие режиссеры увидели Холли совсем в другом свете", -- вспоминает стилист.

фото

Холли Берри в Elie Saab на церемонии "Оскар" 2002-го года.

В качестве противоположного примера Блох привел клиентку другого стилиста -- Рейчел Зоуи – актрису Энн Хэттэуей. Энн в прошлом году была ведущей церемонии "Оскара" и беспрестанно меняла наряды. В результате модные критики сочли, что девушка слишком увлеклась выбором платьев. Все ждали на сцене шоу от двух ведущих, а получили очередной показ мод.

фото

фото

Энн Хэттеуэй в прошлом году сменил на "Оскаре" 7 нарядов. Самым удачным стилисты признали этот смокинг.

Есть у звезд и свои приметы, которые стилистам тоже приходится учитывать. По статистике, чаще всего "Оскар" получали актрисы, выбравшие платье от Valentino. На втором месте — Giorgio Armani, а на третьем — Versace.

фото

Кейт Бланшетт на "Оскаре"-2005 в платье от Valentino.

Еще один верный способ привлечь удачу — появиться в прямом вечернем платье. Как правило, на сцене с заветной статуэткой позировали звезды в платье именно такого фасона.

"Я вся такая внезапная..."

По словам Блоха, стилистам перед "Оскаром" приходится нелегко – ведь иногда звезды меняют наряд буквально за час до церемонии. Так поступила Шэрон Стоун в 1998 году -- в последний момент выбранное платье ей разонравилось, и актриса отправилась на церемонию в белой рубашке Gap и длинной юбке Valentino. Это был первый случай, когда звезда появилась на красной дорожке не в дизайнерском наряде, а в одежде из обычного магазина. Кстати, выглядела Шэрон очень неплохо.

фото

Шэрон Стоун с тогда еще ее супругом Филом Бронштейном на "Оскаре"-1998.

Правда, некоторые актрисы такой внезапности позволить себе не могут. Речь идет о звездах, являющихся лицами модных брендов. Например, Шарлиз Терон, заключившая договор с Christian Dior, обязана будет появиться на красной дорожке "Оскара" в платье этого модного дома. Чуть полегче актрисе Риз Уизерспун: она является лицом брендов Nina Ricci и Carolina Herrera, и может выбирать из двух домов моды.

фото

Пример неудачного наряда: Гвинет Пэтроу на "Оскаре"-2002" явно не стоило появляться без бюстгальтера.

фото

Еще один промах -- Ума Турман на "Оскаре"-2003.

Филипп Блох признался, что наибольший интерес дизайнеры в этом году проявляют к молодым звездам – Руни Мара, сыгравшей в "Девушке с татуировкой дракона", Мишель Уильямс, воплотившей в кино Мэрилин Монро, а также актрисам Беренис Бежо и Джессике Честейн.

фото

Стилисты на "Оскаре" тоже не всегда попадают в цель. В 2010-м году это платье Рэйчел Зоуи один из критиков обозвал "цветной капустой".

фото

Автором наряда певицы Бьорк на "Оскаре"-2001 стал авангардный дизайнер Марьян Пежоски из Македонии. Мировая элита киноиндустрии тогда была не готова к экспериментам, которые сегодня может позволить себе, скажем, Леди Гага. Исландская исполнительница была раскритикована, однако наряд остался в памяти у всех.

Ну а больше всего "предоскаровских" слухов связано с упомянутым выше стилистом Рэйчел Зоуи. Говорят, что она хочет открыть для "Оскара" наряды от Виктории Бекхэм. По слухам, Рэйчел уже посоветовала своей клиентке, актрисе Кэмерон Диаз вечернее платье из последней коллекции Викки. Говорят, к Виктории за нарядом обратилась также Гвинет Пэлтроу. Окажутся ли слухи правдой? Ответ мы узнаем уже в эти выходные!

Фото: woman.ru

Комментарии