"Оскар-2012": наряды и детали (ФОТО)

фото

Woman | 27 февраля 2012 года, 14:41

Вот и состоялось главное кинособытие года -- церемония вручения "Оскаров", которая в такой же степени (если не в большей) является главным в мире событием светским. Разглядываем наряды, присматриваемся к деталям.

фото

Главный ведущий церемонии -- актер Билли Кристал.

Для начала пару слов о кинонаградах. Теперь уже можно с полной уверенностью говорить, что "Артист" — триумф года. Лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая мужская роль — в этих важнейших номинациях победила лента француза Мишеля Хазанавичуса.

фото

Победитель в номинации "Лучший актер", звезда фильма "Артист" Жан Дюжарден.

Получать "Оскара" вышла вся команда "Артиста", включая собачку Угги. В номинации "Лучший фильм" в этом году было представлено сразу десять картин, причем "Артист" — первый черно-белый немой фильм, выигравший в этой категории с 1928 года: тогда статуэтку вручили фильму "Крылья". А Жан Дюжарден — первый французский актер, удостоенный награды за главную роль.

Победительницей в женской категории, тоже вполне предсказуемо, стала Мэрил Стрип за "Железную леди".

фото

Мэрил Стрип.

"Оскаров" в самых важных номинациях вручали Том Круз, Джулия Робертс, Майкл Дуглас, а также прошлогодние триумфаторы Натали Портман и Колин Ферт.

В технических номинациях ("Спецэффекты", "Звук" и т.д.) почти абсолютную победу одержал "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Лучшим анимационным фильмом назвали "Ранго". Иранская лента "Развод Надира и Симин" взяла приз за лучший иностранный фильм.

фото

Герои "Маппетов" на "Оскаре".

Награда за лучшую музыку досталась "Артисту", а статуэтка за лучшую песню отправилась к создателям комедии "Маппеты", в которой прозвучала песня под названием Man Or Muppet. Кстати, сами герои популярного шоу тоже побывали на сцене: Кермит и мисс Пигги объявляли выступление "Цирка дю Солей".

Анджелина Джоли, которую ведущий представил как "настоящую девушку с татуировкой дракона", вручала статуэтку за лучший адаптированный сценарий создателям драмы "Потомки". Награда за оригинальный сценарий досталась Вуди Аллену и его картине "Полночь в Париже".

фото

Победительница в номинации "Лучшая актриса второго плана" Октавия Спенсер.

Октавия Спенсер стала лучшей актрисой второго плана за роль в картине "Прислуга". Сыгравший в фильме "Начинающие" 82-летний Кристофер Пламмер победил в номинации "Лучший актер второго плана", став самым пожилым обладателем "Оскара" в истории. На сцене актер пошутил, что всего на два года младше самой золотой статуэтки.

Отдельного упоминания очень хотел заслужить и добился своего актер Саша Барон Коэн. Сначала организаторы церемонии вообще запретили ему появляться на красной дорожке, так как эпатажный актер непременно хотел появиться на ней в образе генерала Аладина из своего нового фильма "Диктатор". Затем разрешение все-таки было получено, чем Коэн не замедлил воспользоваться, и пришел не только в образе, но и с урной -- утверждая, что в ней находится прах "его друга" Ким Чен Ира. Но и это еще не все: в какой-то момент Саша просыпал прах из урны на смокинг актера и телеведущего Райана Сикреста.

фото

Саша Барон Коэн с урной и "охраной".

Ну а теперь все внимание -- на красную дорожку. Посмотрим на звезд и их в наряды, причем в той последовательности, в которой они появлялись у Hollywood and Highland Center (кинотеатр Kodak в этом году переименовали) перед 84-й церемонией "Оскар".

фото

Одной из первых на красной дорожке появилась актриса Сара Хайланд, звезда сериала "Американская семейка". Для торжественного выхода девушка выбрала платье лилового цвета от Alberta Ferretti.

фото

Пенелопа Энн Миллер,сыгравшая в фильме "Артист", появилась на красной дорожки в платье от Badgley Mischka.

фото

Телеведущая Мария Менунос выбрала струящееся шифоновое платье бледно-зеленого цвета с открытой спиной.

фото

К удивлению многих, одной из первых на "Оскар" прибыла Милла Йовович. Наверняка актрисе не терпелось поразить публику и модных критиков своим эффектным нарядом от Elie Saab.

фото

фото

Муза режиссера Мишеля Хазанавичуса, сыгравшая в "Артисте" Беренис Бежо также выбрала платье от Elie Saab.

фото

Еще одной гостьей церемонии стала Шэйлин Вудли, сыгравшая вместе с Джорджем Клуни в драме "Потомки". Для красной дорожки актриса выбрала элегантное платье Valentino Couture.

фото

Номинировавшийся на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль" Джордж Клуни прибыл с подругой Стейси Киблер, блиставшей в платье от Marchesa.

фото

Актриса Роуз Бирн предпочла предельно строгий образ.

фото

Джессика Честейн, номинировавшаяся на "Лучшую актрису второго плана" за роль в фильме "Прислуга" в платье Alexander McQueen.

фото

Актриса, продюсер и сценарист Мелисса Маккарти в платье Marina Rinaldi. Смело!

фото

Номинантка на "Оскар" за лучшую женскую роль Мишель Уильямс в Louis Vuitton.

фото

Вот она "девушка с татуировкой дракона". Руни Мара в Givenchy.

фото

Гленн Клоуз в Zac Posen.

фото

Жан Дюжарден и его жена Александра Лэми еще не знают, что скоро в их руках будет заветный "Оскар". Или знают?

фото

Кейт Мара, старшая сестра "героини дня" Руни и звезда сериала "Американская история ужаса". При всей нежности и невинности выбранного цвета платья Jack Guisso Couture, сам крой практически не оставляет простора для воображения.

фото

Антонио Бандерас с женой Мелани Гриффит, выбравшей платье от YSL.

фото

Выждав время, на красной дорожке появилась и Дженнифер Лопес в Zuhair Murad.

фото

Актриса Эмма Стоун в Giambattista Valli Couture.

фото

Князь Монако Альбер вместе с очаровательной супругой Шарлен.

фото

Выбор Мэрил Стрип пал на платье Lanvin.

фото

Натали Портман в Christian Dior.

фото

Выбор Кэмерон Диас -- Gucci.

фото

Сандра Баллок в Marchesa.

фото

Пенелопа Крус в Giorgio Armani восхитительна.

фото

Необычного кроя наряд Tom Ford оказался Гвинет Пэлтроу на удивление к лицу.

фото

Обычно сдержанная Анджелина Джоли выбрала распущенные волосы и манящее платье Atelier Versace.

фото

Платье голливудской звезды комедий Анны Фарис подозрительно напоминает наряд Роуз Бирн, однако стильное каре и лучезарная улыбка дает сто очков в пользу блондинки.

фото

Колин Ферт пришел на церемонию по обыкновению с любимой супругой Ливией. Смотреть на эту парочку - одно удовольствие.

фото

Гэри Олдмана, облаченного в строгий костюм и очки, сопровождала красавица-жена - джазовая певица Александра Эденборо.

фото

Режиссер Вим Вендерс.

Комментарии