Названы самые стильные люди Латвии 2011 года

фото

Woman | 6 марта 2012 года, 14:43

Вчера в торговом центре Galleria Riga состоялась церемония вручения "Латвийской Национальной премии в области стиля и моды", определившая самых стильных людей в области моды, культуры и телевидения в минувшем году.

Призы были розданы в 10-ти номинациях. Звания "Самого стильного актера" удостоился Иварс Крастс (Новый рижский театр), среди певцов самым стильным стал Маркус Рива. В номинации "Самая стильная музыкальная группа" победил дуэт Instrumenti, известный тем, что его участники долгое время выступали в масках панд (кстати, за призом на церемонию они не явились).

"Самой стильной телеведущей" стала Анита Алтмане (телеканал TV3, программа Ievas pārvērtības), среди ее коллег-мужчин такое же звание было присвоено Янису Страпцансу (телеканал TV3, программа Kinomānija).

В номинации "Дизайнер года" победила Алисе Траутмане (бренд Narciss), "Модным магазином с самой интересной концепцией, открывшимся в 2011 году" был признан обувной бутик ZoFA дизайнера Элины Добеле, а премию "Дебют года" получил местный бренд Sockbox (дизайнер -- Инесе Круминя), исправно радующий латвийских модниц стильными чулочками и носочками.

Во время церемонии было вручено также несколько специальных призов. Специальный приз от журнала L’Officiel Latvija главный редактор журнала Елена Власова вручила художнице по костюмам Кристине Пастернак за самые стильные театральные костюмы к опере "Севильский цирюльник". Специальный приз от портала Delfi получила телеведущая Кетия Домбровска, которую читатели портала в специально организованном голосовании признали самой стильной среди кандидатов всех номинаций. Традиционный приз церемонии "За вклад в развитие индустрии моды в Латвии" президент Балтийской федерации моды Елена Страхова вручила дизайнеру моды Жанете Аузине, еще в конце 90-х положившей начало церемониям вручения премий в области моды в Латвии (в те времена приз вручался модельерам и назывался Zelta adata)

Приз "За вклад в развитие проекта "Латвийская Национальная премия в области стиля и моды" был вручён креативному директору телеканала LNT Нику Волмарсу (момент вручения ему премии президентом Балтийской федерации моды Еленой Страховой запечатлен на верхнем фото).

фото

"Самая стильная актриса Латвии 2011 года" Регина Разума.

Ну а самых бурных аплодисментов на церемонии удостоилась 63-летняя Регина Разума, победившая в номинации "Самая стильная актриса" и тем самым доказавшая, что у стиля возраста не бывает.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото Мариса Морканса

Комментарии