Валдис и Лилита Затлерсы отметили "фарфоровую" свадьбу

фото

Woman | 12 марта 2012 года, 11:17

12 марта -- годовщина свадьбы депутата Сейма, экс-президента Латвии Валдиса Затлерса. Поскольку вместе Валдис и Лилита уже 20 лет, то празднество именуется "фарфоровой" свадьбой.

О том, как состоялось их знакомство и как пара отмечает праздник, Затлерсы рассказали журналу Kas Jauns.

"Мы с Лилитой познакомились перед Рождеством, -- поделился с журналистами Валдис Затлерс. -- Это была любовь с первого взгляда. Никто особо в это не хочет верить, но так оно и есть — просто встретились на улице на улице. Наш случай — 100-процентное подтверждение того, что любовь с первого взгляда существует".

Пара отмечает и дату знакомства, однако свадьба, по словам г-на Затлерса, - все же нечто особенное. "Мы никогда не пропускали годовщин. Утренний поцелуй в этот день обязателен, как и цветы для жены. Есть ли какой-то еще подарок неважно, но цветы должны быть. Нет ничего прекраснее цветов. Мне тоже иногда нравится их получать".

фото

Семья Затлерсов.

Семейство Затлерсов все знаменательные события празднует вместе с семьей. Годовщина свадьбы — не исключение. При этом обычно празднование происходит дома, так что готовить приходится самим. Точнее, самому.

"У нас в этот день закон: жена что-то заказывает, а я стараюсь приготовить, -- говорит экс-президент. - Обычно у меня получается удовлетворить все требования, потому что готовить я люблю".

Согласно поверьям, в день "фарфоровой" свадьбы на стол нужно ставить новую фарфоровую посуду, символ 20 летней годовщины. Еще одна примета -- что-то из старой посуды нужно обязательно разбить. Разумеется, на счастье.

Фото: president.lv, vipi.lv

Источник: TVNET
Комментарии