Валдис Затлерс показал, как он умеет танцевать вальс (12)

фото

Woman | 14 марта 2012 года, 10:31

На состоявшемся в Латвийской Национальной опере балу "Иоганн Штраус-гала" экс-президент Валдис Затлерс и его супруга Лилита продемонстрировали своеобразный мастер-класс вальса.

Насладившись выступлением легендарной Венской капеллы Штрауса, концерт которой в честь 20-летия своей деятельности в Латвии рижанам подарила российская компания "Северсталь", Валдис и Лилита Затлерсы (на верхнем фото в ложе с предпринимателем Виталием Гавриловым и его супругой Лидией) в антракте оказались в Бельэтажном зале Оперы.

Распорядитель бара предложил гостям вечера сделать тур вальса и, пока большая часть публики раздумывала, экс-президент смело начал вальсировать: сначала -- с приглашенной танцовщицей, а затем и с супругой.

фото

Первые такты вальса. Валдис Затлерс наблюдает...

фото

... скорее всего -- за супругой.

фото

Обстановка проверена, все спокойно, и можно полностью отдаться танцу.

фото

Второй тур -- с супругой.

Напомним, что Валдис Затлерс и его жена в целом неравнодушны к танцам. Некогда они даже брали уроки у профессионального танцора Валдиса Шкутанса, чтобы достойно исполнить полонез на балу Национальных вооруженных сил Латвии.

фото

Кстати, на балу выяснилось, что лучше всего в Риге танцуют пары элегантного возраста. На первом плане -- контр-адмирал Янис Лочмелис с супругой, на втором -- хозяин бутик-отеля Pegasa pils Юрий Гавырин с супругой.

фото

Безусловно, хороши были и профессиональные танцоры.

фото

На банкете мужчины перешли от танцев к делам. Экс-президент был замечен в компании главного гостя вечера -- одного из руководителей компании "Северсталь", директора Череповецкого металлургического комбината Александра Грубмана.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С БАЛА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Фото Мариса Морканса.