Открытие Каннского кинофестиваля: кто в чем

фото

Woman | 17 мая 2012 года, 14:41

Вчера на Лазурном берегу состоялась официальная церемония открытия 65-го Каннского кинофестиваля. Звездные гостьи ответственно подошли к выбору нарядов, и мы предлагаем вам посмотреть, кто как выглядел на красной дорожке.

Картиной, на этот раз открывшей праздник европейского кино, стала лента Уэса Андерсона "Королевство полной луны", в которой задействован блестящий актерский состав, включающий Тильду Суинтон, Эдварда Нортона, Брюса Уиллиса и Билла Мюррея.

фото

Брюс Уиллис и Эдвард Нортон.

фото

Актер Билл Мюррей.

Тильда Суинтон появилась на красной ковровой дорожке в макси-версии платья Haider Ackermann из коллекции осень-зима 2012/13. А вот Диана Крюгер, в этом году занявшая почетное место в жюри Каннского кинофестиваля, предстала перед поклонниками в летящем наряде Giambattista Valli Couture модного мятного цвета.

фото

Тильда Суинтон в Haider Ackermann.

фото

Диана Крюгер в Giambattista Valli Couture. Пожалуй, этот наряд справедливо будет признан одним из лучших на открытии кинофеста.

Красавица Фрида Пинто выбрала достаточно необычный для подобного мероприятия наряд от Michael Angel: юбка платья выполнена из розовой ткани, а лиф украшен пайетками. Джейн Фонда осталась верна себе: бронзовое платье в пол Atelier Versace с силуэтом "русалка" из коллекции осень-2011 – это уже современная классика.

фото

Звезда "Миллионера из трущоб" Фрида Пинто в Michael Angel. Лично нам кажется, что без баски платье смотрелось бы лучше.

фото

Джейн Фонда в Atelier Versace.

То же самое можно сказать и о наряде неизменной звезды красной дорожки Каннского кинофестиваля Еве Лонгории – роскошный наряд от Marchesa, что называется, стопроцентно выигрышный вариант. Правда, в очень похожем платье Ева появлялась в Каннах и в 2010 году (даже цветовая гамма наряда практически идентична).

фото

Ева Лонгория в Marchesa. Красиво, но хочется чего-то поярче.

Кстати, в этом году на красной ковровой дорожке кинофестиваля нашлись и скромницы. Дебютантка Каннского кинофестиваля Лана Дель Рэй выбрала минималистичное черное платье от Alberta Ferretti, а Джессика Честейн остановила выбор на простом белом наряде от Alexander McQueen.

фото

Лана Дель Рэй в Alberta Ferretti. Элегантно, но скучновато.

фото

Джессика Честейн в Alexander McQueen. Все-таки рыжеволосым женщинам очень идут белые наряды.

фото

Ведущая церемонии открытия, актриса Беренис Бежо в платье Louis Vuitton. Звезды редко выбирают платья красного цвета, боясь "слиться" с красной дорожкой. Беренис оказалась смелой.

фото

Актриса Фан Бин Бин в платье Christopher Bu. Обратите внимание на модную оранжевую помаду.

фото

Ева Герцигова - большая поклонница Dolce&Gabbana - не стала изменять любимому бренду, выбрав белое кружевное платье с отделкой стразами. На груди модели красовалось бриллиантовое колье, которое дом Chopard посвятил музе фестиваля -- Мэрилин Монро.

фото

Израильская телеведущая и модель Хофит Голан.

фото

Французская актриса Вирджиния Ледуайен.

фото

фото

Актер Алек Болдуин решил не мучать жену, инструктора по йоге Хиларию Томас подъемом по каннской лестнице.

фото

Внучка Чарли Чаплина, актриса Долорес Чаплин со спутником.

фото

Актриса Фиби Прайс. Немного похожа на шансонетку, вам не кажется?

фото

Модельер Жан-Поль Готье в этот раз стал членом жюри фестиваля.

фото

Прическа с сиреневыми буклями а-ля Мария Антуанетта, макияж с элементами фейс-арта... Кто бы это мог быть? Каннский фестиваль посетила светская львица и как бы писательница из России Лена Ленина в наряде от Sergio Bellini.

Церемонией открытия вечер не закончился: самым стойким еще предстояло погулять на гала-ужине в честь начала 65-го киносмотра. В числе тех, кто не смог пропустить это мероприятие, оказались Ева Лонгория, Тильда Суинтон, Фрида Пинто и другие звезды, причем некоторые даже успели переодеться.

фото

Тильда Суинтон переоделась в свой любимый смокинг.

фото

Ева Лонгория для ужина выбрала платье от Alberta Ferretti.

фото

Фрида Пинто сменила невнятное розовое платье на блеск от Versace.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru, elle.ru

Источник: Сплетник
Комментарии