Канны-2012: последний показ нарядов (20)

фото

Woman | 28 мая 2012 года, 16:02

В выходные были розданы награды 65-го Каннского кинофестиваля, а звезды сначала последний раз продефилировали по красной дорожке перед церемонией закрытия, а затем отметились на гала-ужине.

Смотр обошелся в этом году без скандалов и потрясений в основной программе, как и без заранее определенных фаворитов - среди 22 лент, участвовавших в конкурсе, ни одна не получила единогласной поддержки критиков.

И все же большинство склонялось к тому, что главный приз достанется Михаэлю Ханеке, который уже семь раз становился обладателем разного род наград в Каннах. Так и случилось: лента маститого режиссера "Любовь" о пожилой супружеской паре, которая пытается сохранить чувства, несмотря на инсульт и паралич жены, была признана лучшей и получила "Золотую пальмовую ветвь".

фото

Триумфатор вечера Михаэль Ханеке с супругой.

Награду за лучшую женскую роль между собой разделили Космина Стратан и Кристина Флутур ("За холмами"), а лучшим актером был назван Мадс Миккельсен ("Охота").

Лента "За холмами" Кристиана Мунджиу также получила приз за лучший сценарий, лучшим режиссером стал Карлос Рейгадас с фильмом "После мрака свет", "Гран-при" достался картине Маттео Гарроне "Реальность"

Жюри, в состав которого в этом году входили Диана Крюгер, Эван МакГрегор, Жан-Поль Готье, Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, Хиам Аббасс, Эмманюэль Дево и Нанни Моретти, вручило и спецприз - фильму "Доля ангелов" Кена Лоуча.

Российская лента, снимавшаяся в Латгалии, -- "В тумане" Сергея Лозницы -- также не осталась без наград: картина получила приз международной федерации кинокритики FIPRESCI.

Успех в Каннах ожидал и выпускницу ВГИКа Таисию Игуменцову, чья короткометражная лента "Дорога на" выиграла конкурс дебютов Cinefondation.

Есть чем гордиться и Латвии -- лучшим сценарием Центральной и Восточной Европы признан проект "Apartamenti" нашего соотечественника Мартиньша Слишанса.

После оглашения победителей церемония закрытия продолжилась показом фильма "Тереза Декейру", последней работы недавно скончавшегося французского режиссера Клода Миллера, ну и, конечно, прощальной вечеринкой. На которой звезды, естественно, не упустили возможности еще раз поразить Канны своими нарядами.

фото

Главная модница фестиваля — 35-летняя Диана Крюгер, которая привезла в Канны пять огромных чемоданов с нарядами, появилась на красной дорожке в пышном платье из новой весенне-летней коллекции Dior.

фото

Естественно, к вечеринке Диана не могла не переодеться (на фото с актером Джошуа Джексоном).

фото

Кайли Миноуг выбрала для красной дорожки платье от Roberto Cavalli.

фото

Модель Аня Рубик снова надела нечто полупрозрачное и дающее возможность показать левую ногу.

фото

Звезда Болливуда Сонам Капур на красной дорожке блистала экзотической красотой в наряде от Alexander McQueen...

фото

... и не менее хорошо выглядела на гала-ужине.

фото

Наряд актрисы Фиби Прайс достоин восхищения, увы, в отличие от макияжа.

фото

Запечатлелись на красной дорожке и актер Алек Болдуин с невестой Хилари Томас.

фото

Актриса Энди Макдауэлл выбрала белое платье от Giorgio Armani, а ее дочь Сара Маргарет -- наряд цвета июньской травы от Elie Saab.

фото

Настасья Кински появилась на церемонии в белом сложносочиненном наряде.

фото

Жена актера Тима Рота Никки Батлер сделал ставку на модный чернильный оттенок синего.

фото

А актриса Меган Гэйл -- на пламенеющую фуксию.

фото

Иранская актриса Лейла Хатами предпочла образ Кармен.

фото

Многие модные критики отметили изящное платье Одри Тоту от Chanel.

фото

Актер Жан Дюжарден с женой, актрисой и продюсером Александрой Лами.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru, vogue.com

Источник: Сплетник
Комментарии 20