Кто отужинал с Михаилом Саакашвили в Доме Черноголовых (ФОТО) (12)

фото

Woman | 30 мая 2012 года, 12:58

Первый день визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Ригу завершился торжественным ужином в Доме Черноголовых, который в честь гостя дали президент Андрис Берзиньш с супругой Даце Сейсумой (на верхнем фото вместе с Михаилом Саакашвили и его женой Сандрой Элизабет Рулофс).

Побывать на нем и пожать руку Саакашвили удостоился очень ограниченный круг персон. Естественно, на ужин прибыла спикер Сейма Солвита Аболтиня и премьер Валдис Домбровскис. Не обошлось без руководителя комиссии Сейма по иностранным делам Оярса Калниньша, главы Латвийского агентства инвестиций и развития Андриса Озолса, а также весьма популярной в Латвии персоны -- советницы президента Элины Эгле.

фото

Премьер Валдис Домбровскис с супругой Арией.

фото

Посол Грузии в Латвии Константин Коркелия с супругой Тамарой.

фото

Советница президента Латвии Элина Эгле.

А вот министр культуры Жанете Яунземе-Гренде в круг приглашенных не попала. Вместо нее "за культуру ответили" директор ЛНО Андрейс Жагарс, директор Латвийской Национальной библиотеки Андрис Вилкс и писательница Нора Икстена, прибывшая под руку с импозантным грузинским писателем Леваном Беридзе (творческое сотрудничество двух писателей несколько лет назад переросло в семейный союз).

фото

В числе приглашенных был и госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис (в центре).

фото

Пока Андрис Берзиньш произносил торжественный тост, Михаил Саакашвили изучал меню...

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

... и изучение это вызвало у грузинского президента целую гамму эмоций.

фото

Андрейс Жагарс в этот день успел подписать договор о сотрудничестве в рамках Оперного фестиваля с Turkish airlines, затем побывал на приеме в посольстве Турции в Латвии, поэтому на ужине выглядел несколько усталым...

фото

... так же, как и супруг нашего спикера Янис Аболтиньш.

фото

А вот Элина Эгле слушала тосты очень внимательно.

Хочется отметить еще один момент, показавшийся нам в чем-то знаковым. Дожидались в Доме Черноголовых высоких гостей мы в компании грузинских журналистов -- веселых и разговорчивых, без проблем общавшихся с нами на русском языке. Но за 10 минут до прибытия Михаила Саакашвили координатор прессы с грузинской стороны веселую стайку увела. И вернулась с другими грузинскими журналистами -- молчаливыми, в костюмах и с камерами наперевес. Общаться с ними почему-то не хотелось.

фото

Координатор прессы с грузинской стороны и во время торжественных тостов не переставала говорить по телефону.

фото

В конце тоста Андрис Берзиньш пожелал Михаилу Саакашвили и его супруге сил и смелости в работе на благо своей страны.

фото

Грузинский президент произнес ответный тост на безукоризненном английском.

фото

Пока произносились тосты, повара под руководством шефа ресторана Vincents Мартиньша Ритиньша заканчивали последние приготовления к ужину.

В дальнейшей программе визита президента Грузии в Латвию -- участие в бизнес-форуме и визит в Юрмалу, ну а его супруга Сандра Элизабет Рулофс посетит конференцию Всемирной организации здравоохранения под названием "Улучшение доступности абортов и сопутствующих услуг репродуктивного здоровья в европейском регионе", а также побывает в мастерской по обработке льна и Музее югендстиля.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ О ВИЗИТЕ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ В РИГУ МОЖНО ЗДЕСЬ.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 12
hren4 года назад
сборище клоунов!
окупант4 года назад
Скажи кто твои друг а я скажу кто ты.Сак. в Европе ни кто руки не подаст а эти "стелятся "перед ним.
misterA4 года назад
Elina Egle et ne ta 4ji siski v nete posmotretj mozhno?