Чем кормили Саакашвили в Риге (27)

фото

Woman | 31 мая 2012 года, 14:43

Шеф-повар ресторана Vincents Мартиньш Ритиньш раскрыл MixNews секрет того самого меню, которое президент Михаил Саакашвили так долго изучал на устроенном в его честь президентом Латвии ужине в Доме Черноголовых.

Итак, чем же потчевали высокого гостя?

В качестве аперитива был подан французский вермут Noilly Prat, создающийся по рецепту, известному с 1813 года. Далее последовали два торжественных тоста, во время которых присутствовавшие на ужине подняли бокалы с латвийским игристым вином из ревеня.

фото

Торжественный тост, в бокалах -- латвийское игристое из ревеня.

На закуску был предложен баллотин из выращенного в природных условиях лосося с зеленой спаржей, а также свежеиспеченный хлеб с деревенским маслом. Для незнакомых с высокой кухней поясним, что кулинарный термин "баллотин" означает метод приготовления блюда, при котором из него извлекаются кости, а само блюдо чаще всего подается в желе, иногда – фаршированным.

фото

Быть может, господин Саакашвили размышлял над тем, что такое баллотин?

После баллотина Михаилу Саакашвили подали сорбет из ревеня, а затем последовало основное блюдо – медальоны-гриль из баранины в "шубке" из горчичной приправы с горошком, сдобренным мятой. Запивали горячее итальянским красным вином Umani Ronchi Serrano Rosso Cornero 2011 (цена на него, кстати, отнюдь не бешеная – в Интернете оптом продается по 6 долларов за бутылку).

фото

Шеф-повар ресторана Vincents Мартиньш Ритиньш кормил, кажется, всех глав государств, посещавших Ригу.

Ну и, наконец, на десерт грузинским гостям была предложена клубника из Бауски сорта "Зефир" с кремом "Шантильи" (по сути дела крем представляет из себя охлажденные взбитые сливки) и шоколадная конфета Amedei (шоколад этого бренда любят Николя Саркози и Джордж Клуни, он производится в Тоскане с использованием только ручной работы).

Завершили ужин чай и кофе, к которым был подан французский коньяк Maxime Trijol VSOP, произведенный в коньячном доме, основанном в 1859-м году. Если захотите когда-нибудь отведать тот же напиток, что и грузинский гость, возьмите на заметку -- в Интернете его можно приобрести по цене около 40 британских фунтов за бутылку.

Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 27
EVGENIY4 года назад
GAVNA NA LAPATE ETOMU PIDORU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ventspils4 года назад
Na Rossiju nawu viebivaetsja , vsja evropa ego osuzdaet i prizeraet i toljko mi lezim emu v zopu? nafiga?
Саня4 года назад
Граната сука тебя скоро во рту ждать будет ! На Россию выёбывался ? ( Ниче война начнётся его 2 ВЫЕБУТ