Рижские блондинки вместо парада 31 мая выпили шампанского

фото

Woman | 31 мая 2012 года, 16:38

31 мая во всеми мире отмечался Международный день блондинок. Латвийские белокурые красавицы в этом году традиционный парад решили не проводить, но бокал игристого вина в честь праздника подняли.

Глава Латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте рассказала порталу krusttevs.com, что проведение фестиваля и шествия Go Blonde – достаточно дорогое удовольствие. И, хотя праздник проходил три года подряд и полюбился как рижанам, так и туристам, в основном, держался только на энтузиазме дам из ассоциации.

Марика также добавила, что основным направлением деятельности организации белокурых дам была и остается благотворительность, а шествие – лишь возможность привлечь внимание людей к ассоциации и тому, что она делает.

фото

Глава Латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте (крайняя справа) на прошлогоднем параде.

Блондинки решили дать время подумать и городским властям -- чтобы те могли ответить на вопрос, нужно ли такое мероприятие Риге. Но в следующем году члены Латвийской ассоциации блондинок все-таки хотят провести шествие – скорее всего, в июле, но весьма возможно, что не в столице.

фото

Прошлогодний парад весьма понравился туристам.

В свою очередь, другая представительница ассоциации Даце Денава сообщила порталу sejas.lv, что от зарубежных журналистов пришло очень много мейлов с вопросом, когда будет парад. "Все-таки праздник людям полюбился, потому что чего-то позитивного и светлого в воздухе не хватает", -- заметила Даце. И добавила, что по-своему наши блондинки праздник все-таки отметили -- с бокалом игристого Prosecco.

Источники: sejas.lv, krusttevs.com

Комментарии