Президент Эстонии в Риге пил игристое вино из ревеня

фото

Woman | 7 июня 2012 года, 17:14

Шеф-повар ресторана Vincents Мартиньш Ритиньш, который неделю назад поделился с нами меню торжественного ужина в честь президента Саакашвили, любезно рассказал и о том, что пил и кушал на подобном ужине эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Надо сказать, блюда и напитки в обоих меню не сильно отличались. Как и на ужине в честь грузинского президента, в Малой гильдии в качестве аперитива подали французский вермут Noilly Prat, создающийся по рецепту, известному с 1813 года. Для торжественного тоста также снова было предложено латвийское игристое вино из ревеня.

фото

Президент Ильвес с супругой Эвелин на ужине.

Баллотин из выращенного в природных условиях лосося с зеленой спаржей, поданный Саакашвили, на этот раз заменило карпаччо из копченого лосося со свежеиспеченным хлебом, которое запивали чилийским белым вином De Martino Legado Chardonnay Reserva 2009 (в Интернете можно купить за 10, 90 EUR).

Далее последовал также уже "засветившийся" на грузинском ужине сорбет из ревеня. На горячее вместо медальонов из баранины эстонский президент отведал жаркое из кролика с соусом из красного вина, запив его итальянским красным вином Allegrini Valpolicella Classico DOC 2010 (в Интернете продается по 13, 95 USD за бутылку).

На десерт снова было подано блюдо из клубники, правда, несколько иное: вместо свежих ягод с кремом "Шантильи" эстонскому президенту был предложен клубничный террин в желе из игристого розового вина. Также снова отметились в меню элитные шоколадные конфеты из Тосканы Amedei.

Коньяк, фигурировавший в меню для Саакашвили, на этот раз Мартиньшем Ритиньшем упомянут не был.

Фото: president.lv

Комментарии