Президент Литвы в Риге питалась только вегетарианскими блюдами (17)

фото

Woman | 14 июня 2012 года, 16:27

Получив от шеф-повара ресторана Vincents Мартиньша Ритиньша меню ужина в Доме Черноголовых, который Андрис Берзиньш дал в честь президента Литвы Дали Грибаускайте, мы узнали, что глава соседнего государства – вегетарианка. И ее меню на ужине в корне отличалось от основного.

фото

фото

Даля Грибаускайте предпочитает классические костюмы и обувь на невысоком каблуке.

После традиционного бокала игристого вина из ревеня, всем подали латгальского угря горячего копчения с фазаньими яйцами, а госпоже Грибаускайте – выращенные на солнце томаты с крокетами из козьего сыра. Запивали закуску белым итальянским вином Masciarelli Villa Gemma Bianco IGP, Colline Teatine 2010.

фото

На ужине присутствовал глава Latvijas gāze Адриан Давис.

фото

Гостей на столах традиционно встречает свежеиспеченный хлеб и деревенское масло.

фото

Первый тост. Справа -- яркая Солвита Аболтиня.

Также уже традиционный сорбет из рабарбера, к счастью, едят и вегетарианцы, а вот горячее снова кардинально отличалось. Даля Грибаускайте отведала филе артишоков с фасолью, в то время как остальные гости наслаждались сельским голубем с лисичками и соусом из трюфелей, собранных в итальянском городе Альба. К горячему было подано французское красное вино E.Guigal Cotes du Rhone 2009.

фото

Справа -- командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе, в центре -- некогда председатель Народного фронта, а сейчас депутат Сейма Ромуальд Ражукс.

На десерт, помимо сделанных в Тоскане конфет Amedei, было подано пирожное с медом из одуванчиков, а кофе и чаю – по выбору: коньяк Chateau De Beaulon Cognac Grande Fine (создается во французском коньячном доме, основанном в XV веке) или латвийский черносмородиновый бальзам. Особо трогательно выглядит приписка "4 cl" в меню рядом с этими напитками.

Фото: Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 17