Создана диета, позволяющая похудеть без сильных ограничений

фото

Woman | 10 октября 2012 года, 14:09

Всем женщинам на свете хотелось бы худеть, при этом не ограничивая себя ни в количестве еды, ни в ее разнообразии. Мы постарались и отыскали для вас нечто подобное. Особенность этой диеты (вернее -- системы питания) -- в замене одних продуктов другими, позволяющими постепенно сбросить вес.

Вместо кукурузы – чечевица

Скажите решительное да: полбе, овсу, просу, ячменю, киноа, фасоли. Ешьте на завтрак мюсли в два раза реже обычного: отваривайте вместо них пшенку, гречку, овсянку, для вкуса добавляйте сезонные фрукты или ягоды, замороженные летом.

Регулярно заменяйте консервированную кукурузу в салате красной консервированной чечевицей, а также выбирайте зеленую чечевицу на гарнир вместо риса и картофеля. Если будете хотя бы один раз в день есть что-то из вышеперечисленного, количество перекусов в течение дня сократится вдвое (чувство сытости после такой еды не покинет вас еще в течение 4 часов). К тому же витаминов и минералов в них столько, что весь год можно не принимать пищевые добавки и витамины.

Помните: главное в вашем ежедневном меню - это разнообразие. Есть одно и то же каждый день воспрещается.

Вместо сока – смузи

В густых коктейлях из овощей и фруктов, смешанных в блендере (собственно, смузи), даже больше витаминов и клетчатки, чем в свежевыжатых соках. Делайте смузи из листьев салата романо с китайской капустой, петрушкой, ананасом, манго и имбирем. Или смешивайте в блендере авокадо и сочную грушу. Другой вариант: листья шпината плюс яблоки. Пейте их вечером после занятий спортом или с утра после завтрака (если сможете делать их хотя бы дважды в неделю, будет эффект, как от детокса).

Если плохо переносите острое и кислое, добавляйте в смузи банан или натуральный йогурт. В остальные пять дней недели ешьте чуть больше, чем обычно, овощей, фруктов и зелени.

фото

Вместо печенья – финики

Кислотно-щелочной баланс — это не только про жвачку. Но и про кровь, и про клеточный уровень — чтобы не навредить ему, диета должна быть сбалансированной. То есть щелочных продуктов в рационе должно быть чуть больше, чем закисляющих. Если говорить проще: арбузов, дынь и салатных листьев, чеснока, рукколы, петрушки и тимьяна на вашем столе должно быть много, полуфабрикатов, консервов, яиц и мяса — мало.

Кефирных и овощных супов должно быть больше, чем мясных бульонов, а вместо домашней выпечки стоит делать фруктовые и ягодные желе. Впрочем, полностью исключать какие-либо продукты не имеет смысла: секрет стройности и здоровья женщины именно в разнообразном питании.

Вместо огня – пароварка

Готовьте рыбу и мясо при температуре не выше 150°С — то есть не на сковородке, а в пароварке. Если запекаете, то в фольге. А если мясо только что с мангала, обязательно обрежьте все, что обгорело (мясо и рыба содержат жиры, которые уже при температуре 160°С становятся канцерогенными). А вот яблоки, морковь, сельдерей, редис, огурцы, фенхель, фасоль подвергайте только минимальной термообработке — так они и сами лучше усваиваются, и улучшают ваше пищеварение.

Что есть обязательно

При данной системе питания ваше недельное меню должно содержать: 2 порции рыбы (по 200 г каждая), 2 порции мяса (по 200 г), 1 порцию мясных деликатесов или субпродуктов (100 г), 4–6 яиц (включая те, что используются в готовке), 125 г фермерского сливочного масла, 14 порций (по 125–150 г) йогуртов и творожков.

Примерное меню

Завтрак

Вариант № 1: стакан воды, через 10 минут любой фрукт. Еще через 15 минут 2 ст. л. овсяных отрубей с кефиром, несладким йогуртом, рисовым молоком или нежирным творогом. Чашка травяного чая или мате, три сухофрукта.

Вариант № 2: два кусочка цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла, чашка какао на растительном молоке или кофе без сахара.

Обед

Закуска: 150 г салата из сезонных овощей с половинкой ст. л. оливкового масла и половинкой ст. л. уксуса из сидра, 20 г миндаля и фундука.

Основное блюдо: 100–150 г мяса или рыбы или 2 яйца и 200 г тушеных или вареных овощей — можно и картошки, если очень хочется. Или 50 г бобовых вместо картошки.

Десерт: 30 г горького шоколада, 1 бокал вина.

Ужин

Закуска: за полчаса до ужина фрукт, или салат из овощей, или смузи.

Основное блюдо: рагу из овощей с бобовыми и пророщенными бобами. Или 1 яйцо всмятку и овощи, или 1 кусочек тофу и овощи.

Десерт: порция обезжиренного заварного крема домашнего приготовления и чай из ромашки, липы или мелиссы.

Немедленных результатов при такой системе питания ждать не стоит, но, если придерживаться ее месяц, минус 1-3 кг гарантировано. В сочетании с фитнесом (танцами, бегом -- выбирайте, что нравится) результат может достигнуть и минус 5 кг.

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии