Сколько вредных вкусностей можно съесть без ущерба для фигуры (1)

фото

Woman | 12 октября 2012 года, 15:27

Чтобы мы не терзали себя лишними угрызениями совести, диетологи точно определили, сколько вредных вкусностей можно съесть без особого ущерба для фигуры. Читаем и запоминаем.

Шоколад

фото

С десертами все просто: их нужно есть строго в первой половине дня, когда расходуется больше энергии. И не целиком: кусочек торта — в пределах 100 г, шоколада и того меньше — 30 г. То же касается молочного шоколада (если вы хотите похудеть, выбирайте тот, что без орехов). Да-да, из-за низкого содержания какао-массы он менее калорийный, чем темный шоколад.

Чипсы

фото

Хрустите ими не чаще двух раз в неделю и помните, что должны съедать не больше 100 ккал в день. Так что читайте таблицы калорийности и считайте чипсы: если указан вес 40 г и 200 ккал, вы можете съесть 10 штук из 20.

Сэндвич

фото

Стандартного размера сэндвичей в мире не существует. Но любой сэндвич, с трудом умещающийся на ладони, лучше съедать напополам с подругой. Хотя бы потому, что в нем больше положенной диетологами порции хлеба в день (она составляет 50 г), а начинка из рыбы, мяса и сыра может "весить" целых 400 ккал.

Йогурт

фото

Разумная порция натурального йогурта без подсластителей на завтрак — 200 мл. Оставшийся объем стакана или пиалы заполняйте ягодами — свежими или только что размороженными — от них только польза. Стандартная порция питьевого йогурта — 290 мл — великовата для полдника, поэтому следите за калорийностью напитка. Если в бутылке больше 150 ккал, лучше не допивать до конца.

Картофель фри

фото

Классический размер гарнира, будь то овощи гриль или жареная картошка, в ресторане варьируется от 150 до 200 граммов. Но даже стандартная порция картошки фри (120 г), купленная в фастфуде, легко добирает до 370 ккал. А значит, в гарниры она точно не годится. Ешьте ее только как легкий необременительный перекус в течение дня не чаще раза в неделю и не больше 10 кусочков.

Паста

фото

Макарон в вашей тарелке должно быть не больше, чем вы могли бы унести в пригоршне. Если у пасты соус томатный, макарон в порции должно быть 70 г, если заправка мясная или рыбная — 50 г.

Стейк

фото

Если на обед вы хотите есть только мясо, кусок должен быть размером с ладонь, если же планируете съесть три блюда, выбирайте стейк в пол-ладони, а если на часах больше 19.00 — заказывайте треть.

Майонез

фото

Так калорийность салата может увеличиться с добавлением майонеза в 2–3 раза, просите соус отдельно и добавляйте чуть-чуть.

Хлеб

фото

Безвредные, по словам диетологов, 50 г хлеба в день — это, по сути, три куска толщиной в один см. Заменить два из них на небольшую булочку из хлебной корзинки в ожидании обеда разумно. Причем, чем темнее мука, тем больше витаминов и пользы.

Драже

фото

Разноцветных конфет нужно съедать еще меньше, чем шоколада. Если внутри орехи — не больше 7 драже. Если без орехов — не больше 10 штук. Учтите, что если упаковку конфет в 50 г продают как одну порцию, это еще не значит, что нужно проглотить ее в один присест. Ведь в ней 250 ккал — как в тарелке лапши с курицей. А заменять конфетами обед точно не стоит. Диетологи напоминают: чем слаще был ваш перекус, тем скорее вам захочется снова есть.

Напитки

Если не можете по утрам без кофеина, лучше тянитесь за кофе с обезжиренным молоком (30 ккал) или за зеленым чаем (0 ккал).

фото

Не увлекайтесь кока-колой. В 200 мл обычной колы -- 152 ккал, а в 100 г салата "Цезарь" с 1 ч. л. заправки -- 130 ккал.

фото

Либо не ешьте на вечеринке сладкое, либо вместо мохито закажите бокал сухого шампанского (78 ккал). Коктейль мохито (150 мл) -- 225 ккал. Печенье с шоколадной крошкой (100 г) -- 230 ккал.

фото

Сухое вино не так низкокалорийно, как мы привыкли думать. Красное сухое вино (180 мл)-- 165 ккал. 2 пончика по 60 г каждый -- 157 ккал.

фото

Прежде чем выпить смузи, убедитесь: его объем меньше пинты, в составе больше фруктов, чем соков, и совсем нет сахара. Фруктовый смузи с бананом и йогуртом (400 мл) -- 470 ккал. Классический двойной чизбургер (173 г) -- 435 ккал.

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии 1
ryerger3 года назад
The polarized lenses, also infused with Prada handbags outlet, work pretty much like how you would control the amount of Prada Tote Bags coming into the room through blinds.