5 полезных продуктов, про которые мы забываем (3)

фото

Woman | 18 ноября 2012 года, 13:03

Поклонники здорового питания склонны усложнять себе жизнь. Почему-то свежевыжатый сок из ростков пшеницы для них интереснее, чем то, что всегда под рукой. Представляем 5 полезных продуктов, про которые мы часто забываем.

Киноа

фото

Крупа киноа содержит витамин B2 (он же рибофлавин), необходимый для здоровья кожи, и селен, предотвращающий развитие онкологических заболеваний.

Рецепт. Сварите крупу, добавьте зерна граната, тертое зеленое яблоко, лук-шалот. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Сардины

фото

Эта рыбка — отличный источник кислот омега-3, не только укрепляющих сердце, но и улучшающих состояние волос и кожи.

Рецепт. Обжарьте сардины на гриле, сбрызните лимонным соком и подавайте. Или измельчите консервированные сардины в блендере с петрушкой, красным луком и густым натуральным йогуртом. Подавайте в качестве соуса к рыбе или мясу.

Кудрявая капуста

фото

Кудрявая капуста, до недавнего времени считавшаяся кормовой культурой, на самом деле очень вкусная. Кроме того, это кладезь витаминов А, С и К (последний особенно необходим для нормальной работы почек).

Рецепт. Смешайте листья капусты и сушеные ягоды (вишню или клюкву, последнюю можно взять и сырую). Посыпьте тертым пармезаном, приправьте винным уксусом. Салат готов.

Чечевица

фото

Богата медленными углеводами. Кроме того, по содержанию железа и фолиевой кислоты (последняя особенно необходима в периоды упадка сил) чечевица — настоящий рекордсмен. Для лучшего усвоения железа чечевицу нужно есть со свежими овощами, богатыми витамином С.

Рецепт. Сварите 250 г красной чечевицы до полуготовности (10 минут), добавьте нарезанный кубиками кабачок, 400 мл кокосового молока, обжаренный лук, специи: тмин, кориандр, корицу, соль и перец по вкусу. Варите еще 10–15 минут.

Перепелиные яйца

фото

По сравнению с куриными яйцами в перепелиных в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз — калия, в 4,5 раза — железа.

Рецепт. Сварите вкрутую 8–10 яиц, два сырых взбейте миксером в пену. Окуните сваренные яйца во взбитые, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии 3
irenfen3 года назад
雨は、ブランド靴 激安人の中には、いつ訪れる。こんなのある人に私は少しもどうしようもない、もっと多いのは意外だった。雨は、お越し、とだえた。最初は屋外雨声淅沥滴滴雨足懐いて、プラダ 靴 メンズ端然としては可爱くて、活動的腕白なポケモン、やんちゃと大喜びの踊りを披露した。最後の仕舞っ床、屋根や窓台、枝や草花に……プラダ スニーカーワーキンググループのいたるところにはそれら灵动もろに题的の姿があった。こののでて慌ただしくて、私は间に合わない喜びを与えた。喜びは、大切にして惜春美景如至宝だった。レディース靴びけい難留は竞争でよく惜春赏するのが筋だ。多分これは私が今夏の目で見た初雨のようにしましょう!胸騒ぎがして一度も経験しただけの喜びを味わった。雨儿雨儿、君たちは純潔の化身で、神圣な使命を世の中に来、ここの方でありグッチメンズ 長袖Tシャツ、土地を浸した。あなた达の纯洁でまかない、绵薄いえ力は人となりのため1时(点)に寄与することができる。洗濯は污れ、グッチメンズ パーカーパンツセット不纯物を再現するなど、洗浄した人間のことを決めた。私ははっと窓際に運んで座り込み、口にするのを鑑賞しながら小刻み特大たりもした。しばらくすると、空が稲妻が、时には雷の唸りが聞こえた。それは雷公電母、雨足たちの姿の舞台にしましょう!激安のグッチ雷が鸣っを一切、稲妻作光が漏れている。

照明音響施設を兼ね備えうえ、小ぢんまりと夜の闇を背景に、良い精彩の1回の自然出演!僕——はスポットライトを浴びながら静かに欣の大観众の一つで、常にに喝采が拍手をしている。ブラダメンズ 長袖Tシャツ丈が高まって、映っていあの湖畔の明かりがなければ、ランプの光をして、夜の闇の範囲に乱入一群のまた1群溌剌と明るい小雨の線を回復した。雨足が舞って、風と風舞の1段のワルツ、ブラダ通販姉の着地でものために歌ってくれるって「嘀嗒嘀嗒」だった。雨足たちの斉唱はあまりにやんわりと人を引き付けることで堪だったそうです。そんな流麗婉曲に、息吹や时间の美しい深紅、现世の音楽はスタッフからに劣るもので、をデモンストレートだ。ブランド 時計男性雨足屈折した光が形成された一枚の巨大な水幕だった。それは移动の墜落で、きれいに淡々として、透明で、勉强に奐だった。この情景着実に可愛らしくて、まるで自分さえ溶け込み中に入れ、溶け雨など、
шустрый4 года назад
А вкусно?
Лена4 года назад
Чтобы чечевица сварилась быстрее, ее не надо солить во время варки