Ученые: невкусная еда опасна для психики (22)

фото

Woman | 27 ноября 2012 года, 13:22

Исследование, проведенное израильскими учеными, в очередной раз доказало, как важно уметь вкусно готовить и не сидеть на монодиетах.

Тщательно изучив разные режимы питания людей, специалисты пришли к однозначному выводу: невкусная однообразная еда может стать причиной тяжелой депрессии и других нервных и даже психических расстройств.

"Продуктовая депрессия" возникает, когда человек каждый день ест одну и ту же пищу, приготовленную другими людьми. Эта проблема наиболее актуальна для посетителей ресторанов быстрого питания и женщин, постоянно сидящих на диете.

фото

Людям, принадлежащим к этим категориям, часто не хватает витаминов, минералов, энзимов и других полезных веществ, которые дает организму полноценная пища. К тому же, отсутствие разнообразия подавляет аппетит и снижает вкусовую чувствительность. Чтобы добавить хоть какого-то разнообразия, люди, страдающие "продуктовой депрессией", прибегают к помощи острых соусов и специй, которые при постоянном употреблении сильно вредят органам пищеварения.

Выход в итоге один -- или самостоятельно сделать свой рацион разнообразным, или найти ресторан или кафе, которые могут предложить "нескучное" меню.

Источник: lady.mail.ru

Фото: sun-lady.ru, wonder-woman.ru

Комментарии 22
PvhWgMScwCOnqLQ3 года назад
qABdtzeCWSrlfIL3 года назад
RcfAKpiKSftrDDMe3 года назад