Японская диета: минус 8 килограммов за 13 дней (5)

фото

Woman | 15 марта 2013 года, 16:36

Чем ближе к лету, тем актуальнее проблема избавления от лишнего веса. Предлагаем оценить плюсы и минусы популярной японской диеты.

Японская диета — одна из самых востребованных и любимых в мире, хотя она не имеет ничего общего с кулинарными традициями Страны восходящего солнца. Авторы диеты -- врачи одной из японских клиник похудения, а в ее основе -- сочетание лаконичности ассортимента продуктов и строгого соблюдения нескольких запретов.

Строгие правила, присущие диете, дают поразительные результаты: всего за 13 дней такого способа питания вполне реально сбросить до 8 кг лишнего веса. А самое главное, что с помощью этой диеты возможно направить обмен веществ в нужное русло, заставив организм и после возвращения к общему столу работать в необходимом для поддержания идеальной формы режиме.

Приняв решение худеть с помощью именно японской диеты, нужно помнить о том, что она направлена на максимально быстрое достижение желаемого результата и не относится к сбалансированному способу питания. Поэтому злоупотреблять ею не следует, практикуя курсы не чаще одного-двух раз в год. Вход и выход из диеты должны быть постепенными и плавными, то есть несколько дней до и после диеты следует посвятить постепенному и щадящему изменению рациона.

Что можно и чего нельзя

К продуктам, о которых нужно категорически забыть на весь период диеты, относится, в первую очередь, соль. Ее употребление даже в малых количествах способствует задержке жидкости в организме, а это отнюдь не способствует ни потере лишних граммов, ни выведению токсичных продуктов обмена веществ.

Вторым табу является сахар — простой углевод, не требующий от организма усилий для переваривания. По тем же причинам нельзя употреблять хлеб и мучные изделия из белой муки. В список запретов входит любой алкоголь, как виновник замедления обменных процессов и источник ненужных токсинов.

А вот чистая питьевая вода в количестве 1,5-2 литров в день как нельзя лучше поможет предотвратить обезвоживание и очистить организм от отработанных веществ. Поскольку японская диета достаточно жесткая и ограничена в диапазоне употребляемых продуктов, она требует дополнительного приема поливитаминных комплексов, содержащих минералы (калий, магний, железо, кальций).

Завтрак

фото

Завтрак в японской диете представлен чашкой натурального черного кофе без сахара. Заменители типа растворимого кофе не только не подходят, но и могут принести ощутимый вред организму, поэтому этим ограничением также не стоит пренебрегать. .

Обед

Обед может состоять из достаточно большой порции рыбы, курицы или говядины в сочетании с овощами. Идеальным способом приготовления основного блюда является паровой, однако вполне допустима жарка блюда с добавлением небольшого количества оливкового масла. Прекрасно подойдут для обеденной трапезы и вареные яйца.

Для салатов предпочтительны огурцы, капуста (в том числе пекинская), морковь, как в виде моносалатов, так и в различных сочетаниях. Прекрасно вписываются в рацион диетического питания кабачки и цукини. Эта диета абсолютно не ограничивает объемы употребляемых овощных блюд.

За час до приема пищи рекомендуется обязательно выпивать стакан кипяченой или столовой минеральной воды без газа, а после обеда будет полезен томатный сок, особенно свежевыжатый. В некоторых модификациях японской диеты в качестве гарнира присутствует необработанный рис в количестве до 300 г в день, а также небольшое количество сыра твердых сортов.

фото

Ужин

"Японский" диетический ужин представлен рыбным блюдом. Порционный кусок любой рыбы на ваш вкус весом 200-250 г можно отварить или приготовить на пару. Не возбраняется и готовка в антипригарной посуде с добавлением оливкового масла. Для разнообразия можно готовить также на подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле, они придадут пище разнообразные вкусовые оттенки. Запивать ужин сразу нежелательно. А вот через час- полтора стакан чистой воды будет обязателен.

В набор продуктов японской диеты, кроме овощей, также входят фрукты и соки. Они являются поставщиками витаминов и клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Исключение составляют лишь сладкие представители сочных лакомств – бананы, инжир, виноград.

Результат

Секрет этой лаконичной диеты прост и заключается в низкой калорийности употребляемых продуктов и преимущественно белковой пище с ограничением углеводов и жиров. Именно поэтому она достаточно кратковременна. Но по той же причине в результате перестройки обмена веществ эффект от диеты может длиться до 2-3 лет.

Врачи не рекомендуют эту диету людям с заболеваниями желудка и кишечника, а также мамам, кормящим малышей грудью. В остальном же медики единодушны — диета Страны восходящего солнца может творить чудеса не только с внешними данными, но и с внутренними процессами организма, стабилизируя обмен веществ. В отличие от других диет, ее результаты гарантированные, длительные и очень прочные.

Источник: glamour.ru

Фото: Reuters/Scanpix, AFP/Scanpix, murrimur.blogspot.com

Комментарии 5
Fake Watches3 года назад
Shoigu said, constantly enrich and develop the comprehensive strategic Fake Watches partnership of cooperation of Russia Swiss Replica Watches and reached an unprecedented high.
ooo3 года назад
sidela 2 raza,no menja hvatalo na 1 nedelju,rezuljtat 5 kg. Dumaju esli otsidela vse 13 dnej tak i bilo 13 kg
rolex air king3 года назад
Designeralike.com is leading a fahsion trend. Unique designed rolex daytona watches and handbags of the top brands in the world can be found here. Rolex Replica, Cartier Replica, Breitling Replica, Gucci Replica,Omega Replica,Louis Vuitton Replica,Porsche Design Replica,Tag Heuer Replica and many more brands are supplied rolex replica on sale for your selection at your will.If you want essentially the most stylish and also the hottest designed watches in the greatest price ranges, then you might have come to the correct rolex replica spot! I am the most beneficial web page by using excellent Consumer service in addition to greatest Replicas.