Названы самые опасные для фигуры дни недели

фото

Woman | 11 апреля 2013 года, 16:37

Диетологи установили, что в некоторые дни недели мы едим жирного и сладкого больше, чем в остальные. И назвали эти вредные для фигуры периоды.

Наиболее опасным временем в плане переедания оказался вечер воскресенья. Опросив 750 человек, диетологи пришли к выводу, что в самом конце недели люди чаще всего отказываются от полезной пищи, отдавая предпочтение чипсам, сладостям и прочим вкусным, но вредным вещам. Связано это обычно с привычкой смотреть в это время кино или ТВ с чем-либо вприкуску.

Также диетически неблагоприятен понедельник. Именно в этот день недели по сравнению с остальными будними днями, желание съесть что-нибудь с высоким содержанием жира и сахара возникает чаще всего. Особенно небезопасен обед или послеобеденный период.

Диетологи связывают этот вредный эффект понедельника с тем, что организму, который перестраивается с отдыха на работу, требуется больше подпитки для интеллектуальной и физической деятельности. И рекомендуют при возникновении "вредных" желаний есть фрукты и орехи.

Источник: medikforum.ru

Фото: theplace.ru

Комментарии