Японцы изобрели кофе, способный сжигать жиры

фото

Woman | 25 апреля 2013 года, 21:59

Японские ученые изобрели новый вид кофе, который специально предназначен для сжигания жира. Зерна для такого кофе обжариваются в 2,5 раза дольше, чем обычные.

Компания Kao Japan будет выпускать напиток под торговой маркой Healthya, чтобы название нового кофе ассоциировалось у покупателей со здоровьем и здоровым образом жизни.

Эффект по сжиганию жира в напитке достигается благодаря хлорогеновой кислоте, которая производится в большем количестве за счет специфического способа обжарки кофейных зерен.

Кофе уже протестирован на добровольцах. В 12-недельном исследовании, проведенном специалистами, после употребления кофе Healthya добровольцы потеряли в среднем до 1,5 кг. В эксперименте приняли участие 109 мужчин и женщин, которые долгое время страдали от ожирения.

При употреблении всего 185 мл кофе в день после 4 недель 25% участников эксперимента сообщили о потере веса, после 8 недель вес снизился у 51% добровольцев, а после 12 недель -- у 72%.

Предположительно, кофе Healthya, сжигающее жир, будет стоить 1,60 доллара за банку и будет продаваться в двух различных вариантах: с сахаром и молоком и без сахара и молока.

Напомним, что в этом году на Орлеанской конференции ученые признали воистину целебное свойство зеленых зерен кофе для диабетиков. Были проведены исследования, результаты которого оказались просто удивительными: в крови испытуемых уровень глюкозы снизился до 30%.

Источник: hochu.ua

Фото: PantherMedia/Scanpix

Комментарии