Худеть, ничего не делая: продукты с "отрицательными калориями"

фото

Woman | 12 июня 2013 года, 17:51

Продуктов, не содержащих калорий совсем, на свете не существует. Но зато есть продукты, на употребление которых организм тратит больше калорий, чем они сами содержат. И поэтому, съев, например, огурец, вы без всяких усилий можете потерять 2 калории.

Продукты с отрицательными калориями

Так называемыми, отрицательными калориями обладают овощи: стручковая фасоль, спаржа, артишок, цикорий, кабачки, капуста, салат-латук, морковь, огурец, перец, редиска, брокколи, папайя, цветная капуста, цукини, турнепс.

Есть также фрукты и ягоды с отрицательными калориями: грейпфрут, апельсин, лимон, клубника, клюква, брусника, черника, манго, персик, яблоко, лайм, мандарин, ананас, малина, дыня.

Богата на отрицательные калории и зелень: салат, эстрагон, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, черемша, шпинат, базилик, мята, чабрец, шалфей, чеснок, листья одуванчика.

Ну а чемпион отрицательных калорий - сельдерей: в 100 г сельдерея содержится 13 калорий, а чтобы усвоить их, потребуется 95 калорий и час времени.

фото

Едим правильно

В случае с отрицательными калориями работает простое правило похудения: расходовать больше калорий, нежели потреблять. Схема поедания сладостей, заедая их пучком петрушки, не сработает, разница в количестве калорий слишком велика. Также не стоит выносить употребление этих продуктов в отдельную диету, лучше грамотно включить их в повседневный рацион.

Продукты с отрицательными калориями - отличный вариант для перекусов, они дают чувство насыщения. Начинайте прием пищи с коктейля из зелени, грейпфрута или ягод - так еда будет усваиваться лучше. Если вы неплохо переносите разгрузочные дни, устраивайте их несколько раз в месяц: ешьте два-три вида овощей и зелени или несколько видов фруктов в течение всего дня, не забывая о достаточном количестве жидкости. Но, как говорят диетологи, "еда отдельно, вода отдельно". Не запивайте пищу, это поможет организму усвоить ее максимально правильно.

Важный момент: отрицательной калорийностью все эти продукты обладают только в сыром виде либо после очень щадящей обработки (например, приготовленные на пару). При добавлении масла или других заправок калорийность изменяется, и отрицательной ее уже никак не назовешь.

Источник: greenmama.ru

Комментарии