Виноградная диета признана одной из самых эфективных

фото

Woman | 22 августа 2013 года, 18:55

Ученые из Университета системы здравоохранения Мичигана пришли к выводу, что виноградная диета не только эффективно помогает сбросить вес, но и улучшает работу поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Руководитель исследования Митчелл Сеймур включил в рацион половины участников эксперимента, хотевших сбросить вес, разные сорта винограда. Вторая половина худевших сидела на обычной низкокалорийной диете. Через 90 дней оказалось, что люди из группы, которая ела виноград, во-первых, похудели на большее количество килограммов, во-вторых, испытывали меньший стресс в связи с ограничениями в питании, чем те, кто соблюдали "простую" диету.

Ученые объясняют результат эксперимента массой полезных веществ, присутствующих в винограде. Он содержит полифенол, замедляющий процессы старения, клетчатку, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминии, кремний, цинк, бор, хром).

фото

Если вы хотите быстро снизить вес, то можно попробовать виноградную монодиету. В первый день нужно съесть 0,5 кг винограда, во второй день – 1,5 кг, а в третий – два кг. Все порции нужно делить на три части и съедать в одно и то же время на завтрак, обед и ужин. При этом, нужно пить не менее двух литров воды в сутки. Виноград для монодиеты лучше предпочесть светлый.

Есть и более щадящий вариант виноградной диеты, включающий другие продукты. За 4 дня он позволяет сбросить до 3-х кг, с пятого дня диету можно повторять, но в целом на ней нельзя сидеть дольше 12 дней. Виноград можно есть всех сортов, условие пить не менее двух литров воды в сутки сохраняется. Вот примерное меню.

Первый день.

Завтрак: 50 г мюсли и 100 г винограда; 1/2 апельсина; 150 мл маложирного йогурта.

Обед: 100 г салата с тыквой и виноградом; 50 г нежирной буженины.

Ужин: 60 г куриной грудки; 100 г фруктового салата с виноградом.

Второй день

Завтрак: 175 мл маложирного йогурта.

Обед: 100 г отварного риса с виноградом и слегка обжаренными в масле креветками; 150**** мл зеленого чая.

Ужин: 100 г тушеного картофеля с овощами; 50 г винограда.

Третий день

Завтрак: 1 бутерброд с брынзой; 150 мл зеленого чая.

Обед: 100 г рыбы с салатом из капусты и винограда; 150 мл зеленого чая.

Ужин: 100 г винограда.

Четвертый день

Завтрак: 100 г винограда; 1 бутерброд с брынзой; 150 мл зеленого чая.

Обед: лаваш, фаршированный виноградом и творогом (100 г); 150 мл виноградного сока.

Ужин: 100 г отварной индейки с овощами и грибами; 60 г риса; 150 мл виноградного сока.

Напоминаем, что перед тем, как сесть на любую диету, необходимо проконсультироваться с семейным врачом.

Источник: ladyhealth.com.ua

Комментарии