"Отпускное похмелье": что делать и кто виноват (1)

фото

Woman | 11 сентября 2013 года, 18:42

Если после летнего отдыха вы ненавидите работу, свой дом и даже любимого человека, то речь может идти о классических симптомах, так называемого, "отпускного похмелья". Как лучше всего "опохмеляться", знаю психологи.

Одни люди после отпуска довольно быстро приходят в себя. Другие же начинают ненавидеть работу, их раздражает необходимость ездить туда из дома, а вечером возвращаться, да и место проживания перестает нравиться. Порой ненависть вдруг начинает вызывать и любимый человек. Эксперты подчеркивают, что очень многие жертвы "отпускного похмелья" начинают думать о необходимости коренным образом изменить свою жизнь. В сентябре происходит множество разрывов и размолвок, а также увольнений с работы.

"Иногда человека после отпуска начинает пугать осознание того, что он уже много лет сидит на одной должности, поэтому в сентябре ему хочется набраться смелости и все изменить, - говорит психолог Фиона Гарольд. - Спросите себя, как бы вы поступили, если бы вам не было страшно. Или если бы кто-то гарантировал вам, что от вашего поступка вам не будет плохо. Это поможет прояснить, что действительно ли вам хочется все изменить. И дальше поступайте в соответствии с ответом".

Фиона призывает не игнорировать отпускное похмелье и не ждать, когда оно завершится само собой. Если вы ответили себе на вопрос "хочу ли я что-то изменить?" утвердительно -- меняйте. Если же вас просто "все бесит", пейте травяные чаи с успокоительным эффектом и ходите пешком не меньше часа в день. Поможет.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
вотЪ3 года назад
А вот что надо делать,поможет.Для начала - уволиться с ненавистной работы. Сесть на пособие, лишиться надежды найти работу,где платят хорошие деньги.И отпускное похмелье можно игнорировать по той причине,что отпуск долго не предвидится. Всего -то. А то как офицерская лошадь, гладкая да холеная,- сытый корм не в радость:) Скромнее надо быть.