Осенние мини-диеты: 4 варианта и 3 правила

фото

Woman | 30 сентября 2013 года, 17:31

Польза от разгрузочных дней очевидна. Во-первых, таким образом можно поддерживать себя в форме. Во-вторых, очистить организм от шлаков. Осень, благодаря обилию овощей и фруктов, предлагает нам массу вариантов мини-диеты. Однако, чтобы они принесли пользу, необходимо помнить 3 главных правила разгрузочных дней.

Правило первое. Для проведения разгрузочного дня нужно взять 1,5 кг продукта или 1,5 л напитка. В течение дня съедаем или выпиваем все, чем запаслись, причем через равные промежутки времени. Если основой разгрузочного дня является продукт, то его нужно дополнить 1,5 л воды без газа. Если вы худеете на соке, то к нему достаточно добавить 1 л чистой воды.

Правило второе. Во время разгрузочного дня нужно исключить физические и/или эмоциональные нагрузки. Диетологи часто советуют устраивать такие дни в выходные, но на самом деле риск сорваться очень велик. Протянуть день на яблоках на работе на самом деле проще.

Правило третье. Накануне "голодного" дня желательно не переедать. И после него тоже. Лучшее возвращение к обычному рациону -- овощные салаты с отварной куриной грудкой или рыбой на гриле.

фото

Яблочный день

Эта диета – одна из самых популярных. Яблоки улучшают перистальтику кишечника, к тому же они малокалорийны. Эти фрукты можно есть как в сыром виде, так и запекать. Причем второй вариант - намного более щадящий для желудка. Кроме того, в печеных яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов.

В день нужно съесть 1,5 кг фруктов, пить зеленый чай и воду. Есть и другие варианты разгрузки, например, яблочно-кефирный день. Вам понадобится 1,5 кг яблок, 1 л кефира и вода. Можно устроить яблочно-медовый день: 1,5 кг яблок, три чайных ложки меда и не менее двух литров воды.

Тыквенный день

Тыквенный разгрузочный день считается самым витаминным. Кроме того? мякоть тыквы оказывает слабительный и мочегонный эффект. Тыкву можно тушить, но лучше запекать. Для жидкой диеты подойдет свежевыжатый тыквенный сок.

Можно худеть и по следующей схеме: возьмите 2 кг тыквы и разделите ее на три равные части. Утром выпейте тыквенный фреш, на обед съешьте сырую тыкву, нарезанную кусочками, а на ужин тыкву запеките. Сверху печеные кусочки овоща можно присыпать корицей. И не забывайте про воду.

Свекольный день

Такой разгрузочный день не только избавит от запоров, но и улучшит состояние кожи и волос. На день вам понадобится 400 г сырой свеклы, 300 г сырой моркови, 300 г сырых яблок. Все это нужно натереть на терке, готовую массу заправить соком одного лимона и 1 ст. л. растительного масла. Такой салат нужно есть 5 раз в день. При этом чистой воды нужно употребить не менее 1,5 л.

Морковный день

Для такого разгрузочного дня важно правильно выбрать овощ. Врачи-диетологи рекомендуют использовать морковь с ярко-красным цветом кожуры. Важен и размер плода. Крупная морковь содержит низкий процент полезных веществ и способна накапливать нитраты. Идеальный вес моркови – 150 г. Важно помнить, что каротин, который содержится в моркови, полностью усваивается только с жиросодержащими продуктами. Поэтому салат из моркови нужно обязательно заправить чайной ложкой растительного масла.

В разгрузочный день морковь можно есть в неограниченном количестве. Просто натрите ее на терке или ешьте целиком. Также в этот день рекомендуется съедать с каждым приемом корнеплода один фрукт: киви, яблоко, апельсин или грейпфрут. Жидкости нужно выпить около двух литров.

Источник: hochu.ua

Комментарии