Бразильский дизайнер создал джинсы, спасающие от целлюлита

фото

Woman | 12 ноября 2013 года, 21:48

Бразильский дизайнер Александр Херчкович создал джинсы, убирающие "эффект апельсиновой корки", или целлюлит. Джинсы используют тепло тела и превращают его в инфракрасные лучи, которые передаются обратно коже, стимулируя проблемные зоны.

По словам ученого, этот процесс усиливает микроциркуляцию и клеточный метаболизм, не давая образовываться целлюлиту. Джинсы, на создание которых ушло пять лет исследований, были представлены на модном шоу в Рио-де-Жанейро.

Врачи скептически отнеслись к новинке. Они констатируют: панацеи от целлюлита нет. Его причина - плохое питание, плохая циркуляция крови и медленный метаболизм. К примеру, в Британии целлюлит есть примерно у 90% женщин старше 30 лет.

фото

Александр Херчкович и модели в его антицеллюлитных джинсах на показе. Фото: Facebook

Надо сказать, что это не первая попытка создать одежду, избавляющую от целлюлита. В 2004 году компания Miss Sixty запустила линейку джинсов, брюк и юбок, которые также должны были спасти от этой напасти. В одежде содержалась противоцеллюлитная сыворотка из ретинола - Skintex (при движении капсулы с ней лопались), которая стимулировала выработку коллагена. Но медицинские эксперты "завернули" идею компании, назвав ее чистым маркетинговым ходом.

А в январе этого года один из лидеров джинсовой индустрии, компания Wrangler, выпустила новую линейку джинсов под названием Denim Spa. Ткань джинсов была пропитана маслами абрикосовых косточек, маракуйи, шиповника и маслом ши, что обещало вернуть коже идеальное состояние.

Возможно, у джинсов бразильского дизайнера и есть какое-то будущее -- все-таки они созданы не с использованием пропитки чем-то ткани, как раньше, а рассчитаны на эффект стимуляции теплом, как и многие антицеллюлитные процедуры.

Источник: meddaily.ru

Комментарии