Придумана йога для любительниц высоких каблуков (ВИДЕО)

фото

Woman | 29 ноября 2013 года, 19:31

Инструктор по йоге Ямуна Зейк из Нью-Йорка придумала специальные упражнения для любительниц высоких каблуков — она учит своих подопечных легкой походке в туфлях на шпильке с помощью специальных мячиков.

​По наблюдениям 59-летней Зейк, большинство женщин отказываются от каблуков к 45 годам. Однако сама дама туфли на шпильках обожает и отказываться от них не собирается, поскольку занимается гимнастикой, благодаря которой ноги не испытывают значительных перегрузок.

Инструктор создала специальные мячи, которые массируют ноги и помогают научиться равномерно распределять вес во время ходьбы. Теперь она проводит специальные занятия и для других женщин. По словам дамы, ученики обычно приносят на уроки свои самые неудобные туфли на каблуках, чтобы научиться безболезненной походке.

Напомним, что неестественное положение тела при ходьбе на высоких каблуках приводит к остеохондрозу, болям в мышцах и воспалительным процессам в органах малого таза. Конечно, в туфлях на шпильке нога кажется меньше и изящнее. Но вес тела при этом полностью приходится на пальцы. Неправильное перераспределение нагрузки постепенно приводит к деформации мышц и плюсневых костей. А это грозит такими серьезными заболеваниями, как артроз (деформация сустава), артрит (воспаление сустава), варикозное расширение вен и тромбофлебит.

Желающие освоить йогу могут подписаться на канал тренера на YouTube ЗДЕСЬ.

Источник: kleo.ru

Комментарии