В Голливуде набирает популярность диета "месяц без мяса"

фото

Woman | 4 февраля 2014 года, 18:15

Голливудские знаменитости ввели моду на новый детокс-метод – отказ от мяса на месяц. Идея сочетать здоровое питание для похудения со спасением жизни животных, пускай и временным, многим пришлась по душе.

Одной из первых, кто рассказал о новом режиме питания стала ##певица## Бейонсе. 32-летняя звезда призналась, что приводит себя в форму, придерживаясь новой временной веганской диеты, суть которой -- отказ от продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц) на месяц.

Новый метод очищения организма назвали Veganuary от слов vegetarian (вегетарианский) и january (январь). "Январской" диета стала потому, что ее появление совпало с "постпраздничным послевкусием" после Рождества и Нового года.

Диетологи и врачи, конечно, спорят о пользе такого детокса, но новый метод набирает популярности. Буквально в течение 2 месяцев число участников группы Veganuary в Facebook увеличилось до 6960 человек.

Основали детокс-метод Veganuary Мэттью Гловер и Джейн Лэнд, которые сами являтся веганами, т.е. строгими вегетарианцами, максимально исключающими из своей жизни любое использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных.

Авторы новой диеты понимали, что для обычных людей отказ от мяса сразу – это чересчур кардинально. Этические соображения, по мнению Гловер и Лэнд, еще не настолько актуальны, чтобы убеждать "мясоедов". Интересно, что многие участники сообщества Veganuary, проведя месяц на "растительной пище", заявили, что уже готовы отказаться от мяса навсегда.

Источник: hochu.ua

Комментарии