Как понизить уровень холестерина за три недели? (5)

фото

Woman | 24 февраля 2014 года, 15:46

Несколько лет назад у рижанки, бывшего фармацевта Мирдзы Скрабане (86) констатировали повышенный уровень холестерина:

"Ежегодные анализы крови указывали на то, что уровень холестерина превышает норму. Я не чувствовала особых изменений в самочувствии, но врач предупредил о возможных рисках".

По словам Андиса Брэманиса, руководителя Латвийской ассоциации врачей-диетологов, холестерин необходим организму, но чрезмерное его количество может создать серьезную угрозу здоровью. Брэманис предупреждает, что появляется риск развития разных сердечно - сосудистых заболеваний, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт:

"Высокий уровень холестерина создает риск появления и развития сердечных заболеваний. Правильно сбалансированное питание действует превентивно, поэтому особенно важно обратить внимание на все факторы, оказывающие влияние на здоровье сердца".

фото

Мирдза ежедневно пьет несколько лекарств, поэтому пожилая дама не желала пополнять свой комплект медикаментов новыми препаратами. Мирдза старалась найти естественный способ препятствовать повышению уровня холестерина.

"Каждый день я много ходила пешком, избегала жирных молочных продуктов и жирного мяса в повседневном рационе, внимательно выбирала продукты питания. Я очень обрадовалась, когда невеста внука мне рассказала о продукте нового типа Flora pro.activ, который при ежедневном употреблении помогает снизить уровень холестерина", - рассказывает Мирдза.

Смесь растительных масел Flora pro.activ содержит растительные стерины, препятствующие попаданию холестерина из пищеварительного тракта человека в кровь, тем самым снижая уровень холестерина.

"Растения содержат растительные стерины в небольших количествах. Для того, чтобы снизить уровень холестерина, необходимо потреблять примерно 2 грамма растительных стеринов в день. Питаясь обычными продуктами, ежедневно такое количество стеринов практически невозможно получить. Поэтому людям, которые решили самостоятельно бороться с повышенным уровнем холестерина самостоятельно , подходят такие продукты, как смесь растительных масел Flora pro.activ. Можно достичь хороших результатов, съедая 30 граммов смеси в день (примерно 3-4 бутерброда с Flora pro.activ) и совмещая употребление этого продукта с основными принципами здорового образа жизни - физическими нагрузками, употреблением свежих фруктов и овощей, снижением потребления жирной пищи, особенно животных жиров", признает др. Брэманис.

Брэманис указывает, что растительные стерины в небольших количествах присутствуют в орехах, семенах, фруктах, зернах и овощах, поэтому людям с повышенным уровнем холестерина особенно важно пополнить свой ежедневный рацион этими продуктами.

Чаще всего люди используют привычные продукты, ведь так быстрее и удобнее. Хоть и понимают, что часть этих продуктов не желательно употреблять регулярно. Привычка имеет большую силу, а от вредных привычек трудно избавиться.

"Пока мы молоды и не имеем проблем со здоровьем, мы не обращаем внимания на состав продуктов питания. Только теперь, когда сама столкнулась с проблемой повышенного уровня холестерина, а так же стала чаще слышать об этой проблеме от своих друзей и знакомых, я поняла, что, чем раньше начнешь думать о том, что ешь каждый день, тем дольше будешь жить. Не обязательно отказываться от любимых продуктов питания - достаточно выбрать продукт, содержащий незаменимые жирные кислоты и растительные стерины, вместо пачки масла", - утверждает Мирдза, после того как ей удалось понизить уровень холестерина за 3 недели употребления Flora pro.activ.

Исследования доказали, что ежедневное употребление 1.5-2.4 граммов растительных стеринов в течение всего 2-3 недель может снизить уровень холестерина на 7-10 процентов. Результат можно улучшить, придерживаясь принципов правильного питания и здорового образа жизни.

Позитивное влияние растительных стеринов на снижение уровня холестерина так же подтвердило Европейское управление безопасности пищевых продуктов (European Food and Safety Authority/EFSA) и Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (US Food and Drug Administration).

Комментарии 5
incha2 года назад
idite v 4aynuju na valdemara 18 tam vam rasskazut kak ponizity holesterin za 1 mesjac ,kotoriy potom budet v notme ,a posle tabletok i prepaatov holesterin vozvrawaetsja ,a posle 4aja net .super 4aji ,sami pjem i vam rekomenduem,
Lol2 года назад
Найди нормальную работу, например, в Максиме на кассе
***2 года назад
а где они продаются и какая цена ?