Хорошее образование защищает женщин от ожирения (6)

фото

Woman | 10 марта 2014 года, 12:53

Как известно, с ростом достатка человек получает доступ к более вкусным, а значит, и более калорийным продуктам. Так, часто женщины увлекаются изысканными десертами, поскольку с повышением материального положения могут себе это позволить. Однако исследование выявило, что женщина не станет рабой своих гастрономических желаний, если у нее хорошее образование.

Это объясняется тем, что учеба просвещает людей не только в профильных дисциплинах, но и в вопросах здоровья. Поэтому образованные женщины не идут на поводу у тенденций пищевого рынка и маркетинга. Они умеют вовремя остановиться.

Ученые из Университетского колледжа Лондона под руководством Амины Айтси-Сельми изучили, как связано образование, ожирение и финансовое положение. В рамках проекты были исследованы данные более 250 тысяч женщин из семи стран, сообщает myjane.ru.

Выяснилось, что с ростом денежного благосостояния люди толстеют, поскольку начинают потреблять более питательную пищу. При этом улучшение финансового положения повышало риск ожирения у женщин с начальным образованием почти на 40%, у женщин со средним образованием на четверть, а у дам с высшим образованием – всего на 2%.

Источник: РосБалт
Комментарии 6