Ученые: замужние женщины реже умирают от инфаркта (7)

фото

Woman | 14 марта 2014 года, 19:44

Как выяснили ученые из Оксфордского университета, семейный статус женщины влияет на риск смерти от сердечных заболеваний. По результатам исследования, незамужние дамы имеют более высокие шансы умереть от сердечного приступа по сравнению с замужними.

Предыдущие исследования обнаружили, что женатые мужчины обладают меньшим риском кардиологической смерти по сравнению с холостяками, пишет журнал BMC Medicine. В последнее исследование были включены 734 тыс. 626 женщин, госпитализированных в среднем в возрасте 60 лет или умерших вследствие сердечного заболевания. Все участницы не имели истории кардиозаболеваний, инсульта или онкологии, в среднем за ними наблюдали на протяжении почти девяти лет.

За период наблюдения сердечные болезни развились у 30 тыс. 747 женщин, при этом 2148 от заболевания скончались. Оказалось, что замужние или или имеющие постоянного партнера женщины имели одинаковый с незамужними риск развития кардиозаболевания, однако замужние женщины были на 28% менее склонны умереть от подобного заболевания.

В то же время необходимо учитывать такие факторы, как социально-экономическое положение и образ жизни женщины, отмечают эксперты. По их словам, вполне возможно, что меньший риск смерти от сердечных заболеваний замужних дам связан с заботой их партнера о здоровье и эмоциональной поддержкой.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
даша блябудова2 года назад
Самые-самые лидеры по вдовству-это бабы Весы, сначала такие лапочки мягкие, в дальнейшей жизни наизнанку мужиков выворачивают своим нытьём, до старости в девочек играют, всего им мало. сильно напрягают. Разорвала все отношения с Весами.
злыдень интернетныый2 года назад
Изначально союз мужчины и женщины несовместим. Мы здесь всего лишь для продолжения рода человеческого, везёт немногим жить в гармонии. Кто дал слабину, тот и уйдёт раньше.
Хулиганка2 года назад
Замужние женщины реже умирают от инфаркта, потому что не успевают до него дожить! А насчет внимания и заботы со стороны мужчин - так они сами ее скорее ждут, чем дают!