Число сердечных приступов растет с переходом на летнее время (2)

фото

Woman | 30 марта 2014 года, 18:22

Вслед за переходом на летнее время на час вперед каждую весну возрастает и число инфарктов, говорится в исследовании , представленном на конференции Американской коллегии кардиологов в субботу.

Результаты не показали никаких изменений в общем количестве сердечных приступов в течение всей недели до изменения времени. Однако на следующий день после смены времени наблюдается всплеск инфарктов.

"Вполне возможно, что люди очень чувствительны к потере даже одного часа сна. Это может означать, что люди, которые склонны к болезням сердца, могут быть в большей опасности сразу после внезапных изменений времени", - заявил журналистам Амнет Санду, научный сотрудник Колорадского Кардиологического Университета в Денвере.

Исследование было основано на базе данных больницы в Мичигане, где отмечался 25-процентный прирост числа сердечных приступов, начиная с понедельника после смены на летнее время - или в общей сложности восемь дополнительных инфарктов. Во вторник, спустя два дня после перехода на летнее время, отмечается 21-процентный рост инфарктов.

Понедельник традиционно является днем, когда происходит большинство сердечных приступов, говорится в исследовании.

Сравнивая данные больницы за 4 года, исследователи выяснили, что в целом рост инфарктов за неделю после смены времени увеличивается на 34%.

Переход на летнее время обычно осуществляется в ночь с субботы на воскресенье в последние выходные марта.

В Европе летнее время используется во всех странах, помимо Исландии, России и Белоруссии, однако во многих государствах, например, в Германии и Латвии, не прекращаются дебаты о его целесообразности.

Комментарии 2
Галина2 года назад
Никаких проблем при переходе на летнее время. Однако эта проблема, видимо, у тех, кто любит утром долго спать...
страшное подозрение2 года назад
Остается сделать вывод,что это сознательная ежегодная акция правительств. Ученым тоже нравится ставить опыты на белых мышках ВО ИМЯ НАУКИ канешна. Или это лобби похоронных агенств????