9 признаков опасной диеты

фото

Woman | 8 апреля 2014 года, 18:13

С приближением пляжного сезона миллионы женщин садятся на диеты, пытаясь привести свои тела в порядок. Но очень важно выбрать правильный режим питания, не потратив драгоценное время и силы впустую. Итак, вы ошиблись с диетой, если...

Она исключает целые группы продуктов. Вам нужны и белки, и углеводы, и жиры, потому что сбалансированное питание - основа нормальной деятельности организма. Нельзя отказываться от фруктов, от зерновых, от всех молочных продуктов и т.д. Чего-то можно съедать больше, чего-то меньше, но все группы должны быть представлены в здоровой диете.

Она заставит почувствовать себя неудачником, если похудеть не получится. Вы являетесь личностью вне зависимости от цифр на весах. Самоуважение и чувство собственного достоинства не должны ставиться под сомнение никакими диетами. Единственная и главная мотивация похудеть - еще более полное наслаждение жизнью.

Она разрушает вашу социальную жизнь. Если вам приходится постоянно отменять ужины с подругами, отказываться от семейных обедов и волком смотреть на родных, предлагающих попробовать пирожки с капустой, - отказывайтесь от такой диеты. Диета может вызывать определенный дискомфорт вначале, но здоровый рацион не должен заставлять вас чувствовать себя изолированными или одинокими.

Она не дает возможности путешествовать, выходить в свет и т.д. Недостаточно гибкие диеты, которые не позволяют заказывать определенные блюда в ресторане или в гостинице, потому что их там просто не готовят, вам не подойдут. Конечно, если вы не решили до конца своих дней питаться только дома.

Она рассчитана лишь на короткий срок. По-настоящему успешная диета - та, которой можно придерживаться всю жизнь. Если вы похудеете на 10 кг в ходе экспресс-диеты, а потом восстановите привычный рацион, то снова быстро наберете потерянный вес.

Она требует покупки дорогостоящих пищевых добавок. Настоящая диета должна обеспечивать вас сбалансированным питанием для поддержания работы организма. И никакие добавки для этого не нужны.

Она обещает потерю лишнего веса за счет одного какого-то продукта или напитка. Нет одного какого-то чудодейственного продукта, на котором можно худеть. Конечно, вы можете терять вес, питаясь одной гречкой, но какой в этом смысл? Вам придется или продолжать этот режим питания до госпитализации, или отказаться от него, чтобы снова поправиться.

Она лишает вас энергии для занятий спортом и влияет на настроение. Отказывайтесь от любой диеты, которая погружает вас в тоску и приводит к упадку сил. Успешное похудение состоит из двух составляющих - сбалансированной диеты и физических нагрузок. Если нет сил на спорт, то вы никогда не похудеете. Ну а такая диета явно является опасной для здоровья.

Она обещает похудение со скоростью более 1 кг в неделю. При хорошей диете и физических нагрузках может худеть, максимум, на 1 кг в неделю с уверенностью, что вы теряете именно жир. Если этот показатель вырастает, то из вашего организма уходят мышечная масса и вода, что крайне опасно!

Источник: medikforum.ru

Комментарии