5 самых модных диеты весны 2014

фото

Woman | 11 апреля 2014 года, 15:54

Сесть на диету – обязательный пункт весеннего преображения каждой женщины. Предлагаем вам 5 модных диет этой весны, которые помогут справиться с поставленной задачей.

Диета "ленивая"

Эта диета предназначена для очищения организма, поддержания здоровья и сохранения фигуры. Ее продолжительность – 2 дня в месяц.

Утром, прежде чем встать с постели, следует выпить 0,5 л негазированной воды. На завтрак – приготовить и выпить напиток из следующих ингредиентов: стакан молока, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка порошка какао. За 15 минут до или после приема напитка съесть апельсин или грейпфрут. До полудня выпить 1 литр минеральной воды без газа.

Обед: 200 г нежирной рыбы или куриного мяса. На гарнир – овощи (кроме картофеля).

Через 2 часа после обеда следует выпить стакан кефира с 1 чайной ложкой меда. В 16 часов – напиток, понижающий аппетит из сока 1 лимона, стакана воды и 1 чайной ложки меда (пить маленькими глотками).

Ужин: выпить маленькими глотками очистительный бульон. Готовится он так: в 1,5 л воды в течение 20 минут надо варить 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько зерен тмина. Бульон процедить, не солить. Сначала выпить 3 чашки бульона с интервалом в 10 минут. Затем съесть овощи из бульона. Для вкуса приправить их оливковым маслом и горчицей.

На ночь – стакан обезжиренного йогурта с 1 чайной ложкой меда. В перерывах между приемами пищи можно лакомиться грейпфрутом, апельсином, курагой или черносливом.

Минусов у этой диеты практически нет. Разве что, придется строго соблюдать все правила приготовления и приема пищи, иначе диета не будет эффективной.

фото

Диета "на мороженом"

Суть диеты заключается в том, что вам разрешено съедать 150 г мороженого в день. Необходимо выбирать сорта мороженого с содержанием жира не более 10 г жира на 100 г продукта. Данную диету можно соблюдать не более 5-7 дней. Примерное меню -- ниже.

Завтрак - салат из капусты с небольшим количеством нежирного творога (до 100 грамм). Перекус - 75 г мороженого. Обед – порция тушеных кабачков и легкий овощной суп. Перекус - 75 г мороженого. Ужин - 100 г куриной грудки и овощной салат.

Весенняя диета

При этой диете овощи и фрукты рекомендуется употреблять в разумных количествах, а бананы и другие сладкие плоды исключить вовсе. Молочные продукты не должны быть жирными. Перед едой рекомендуется выпивать 1 стакан минеральной воды. Из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Завтрак - творог (125 г), пара крекеров или тост с ложкой меда, чай или кофе (если не можете без него жить) без сахара.

Второй завтрак - пара фруктов и овощи зеленого цвета.

Обед - суп (овощной, окрошка или свекольник), вареное мясо или куриная грудка без кожи, 3 ст. л. зеленого горошка и свежие овощи.

Полдник - пара крекеров или тост, овощи (можно заправить 1 ч.л. растительного масла) и творог (125 г).

Ужин - пара фруктов и обезжиренный йогурт.

фото

Водная диета

Эта диета для ленивых, потому что довольно проста в реализации, главное - следовать двум нехитрым правилам.

Первое. За 15-20 минут до любого приема пищи выпивайте 1-2 стакана воды.

Второе. В процессе еды и в течение 2 часов после трапезы не пейте никакой жидкости. По прошествии указанного времени можете себе позволить также стакан воды, чашку чая или кофе, но без дополнительных вкусностей. Воспринимайте прием чая/кофе/сока как полноценный прием пищи, который не допускает смешения еды и жидкости.

Если вы будете следовать описанным правилам диеты, то сумеете, не меняя своих предпочтений в еде, похудеть в среднем от 8 до 12 кг за 14 дней.

Завтрак. За 15-20 минут до еды выпиваете 2 стакана воды. Завтракаете тем, что любите, не запивая еду и воздерживаясь от жидкости в течение 2 часов.

Обед. За 15-20 минут до еды выпиваете воду и снова придерживайтесь ключевых правил диеты.

Полдник. За 15-20 минут до еды надо выпить воду, но если вы хотите перекусить только бутербродом или съесть какой-нибудь фрукт, можно выпить воды меньше, чем при плотных приемах пищи.

Ужин. За 15-20 минут выпивайте воду (если ужин предполагается легким, то воды можно выпить меньше, чем на завтрак и обед).

Ужинаете тем, чем хотите, но пищу не запиваете и не пьете в течение 2 часов после прима пищи.

Красная диета

Суть этой диеты заключается в том, что вы должны употреблять продукты только красного цвета. В таких продуктах очень много бета-каротина, что помогает бороться с весенними простудами, повысить иммунитет, поднять настроение.

Продукты красного цвета: помидоры, замороженные или свежие ягоды (вишня, красная смородина, клюква, малина, клубника и т.д.), красное вино, красный перец, свекла, красная рыба. Ниже -- примерное меню.

Завтрак - 400 г винегрета. Второй завтрак - два граната (помидора или красных яблока). Обед -- 100 г отварной телятины, 200 г тушеных красных бобов. Стакан морса.

Полдник - 200 г крабовых палочек. Ужин - 250 г отварного лосося или форели, 200 г салата из красных овощей или фруктов (помидоров, редиса, красных яблок). Чай без сахара.

Источник: hochu.ua

Комментарии