Названы 3 лучших продукта, способных заменить мясо (2)

фото

Woman | 25 апреля 2014 года, 18:17

Мясо снабжает организм необходимым ему белком, однако его употребление чревато еще и ростом уровня холестерина в крови. Медики рекомендуют чаще употреблять в пищу другие продукты, богатые белком и другими питательными веществами.

По данным издания "Комсомольская правда", диетологи рекомендуют внимательнее присмотреться и ввести в свой рацион такие продукты как морская капуста, чечевица и орехи. Эксперты поясняют, что водоросли помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают работу мозга, чечевица богата растительным белком и витаминами группы А, В и С, а орехи улучшают память, придают сил, помогают выздоравливать после простудных инфекций и бронхитов.

Заметим, что диетологи не считают, что нужно полностью менять привычный рацион на растительную диету. Но время от времени следует предпочесть мясу растительный белок. Более того, специалисты говорят, что белок неживотного происхождения должен преобладать в рационе.

Преимущество растительного белка над животным в том, что он помогает избегать воспалений, восстанавливает клетки крови, тканей и костей, образует антитела – все это, не считая того, что продукты из растительного белка содержат меньше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Поэтому медики советуют 3-4 раза в неделю заменять сочный антрекот на порцию чечевицы.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
Dzidaj2 года назад
Не надо писать всякую херню , хоть что-нибудь почитали-бы на эту тему ! Орехи очень тяжёлая пища и много их употреблять нельзя,про чечевицу вообще молчу это - бобовое растение (будете как ракета - повышенный метеоризм обеспечен)
Ламинария (морская капуста)тоже не панацея.И имеет противопоказания.
Если вы страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, почек и аллергией на йод, то вам лучше исключить ламинарию из своего меню.
Сразу вспоминается Жванецкий - Если хотите извести народ - как-то уменьшить нагрузку на почву ?
Stern Polizei2 года назад
Специалисты должны знать, что мы приматы и устроено у нас всё так же как у обезьян. Мы всеядны. Не надо ни чего ни чем заменять.