Топ-7 самых странных диет

фото

Woman | 7 мая 2014 года, 19:16

Борьба с лишним весом порой приводит к созданию весьма странных диет, эффективность которых вызывает большие сомнения. Однако познакомиться с ними интересно. Ну и, в конце концов, а вдруг поможет?

"Утренняя банановая диета" из Японии

Мир узнал об этом необычном способе похудения в 2008 году. Ее автором стала женщина-фармацевт, которая всеми силами старалась помочь своему мужу избавиться от лишнего веса. В итоге мужчина потерял 32 фунта веса и поделился своим опытом на страницах известной японской социальной сети.

Принцип утренней банановой диеты предельно прост: банан и стакан воды комнатной температуры на завтрак, на обед и ужин - все что угодно, главное - не есть после полуночи.

Диета пришлась по вкусу некоторым знаменитостям, одна из которых выступила с ее пропагандой на телевидении, в итоге все это привело к взлетевшему до небес спросу на бананы по всей стране. К полудню на полках супермаркетов исчезал последний банан, и Япония была вынуждена увеличить импорт этих фруктов.

Швеция: диета пещерного человека

Ключевую роль в популярности данной диеты сыграли опубликованные в 1993 году результаты шведских ученых, трудившихся над изучением современных диет и их негативного влияния на организм человека.

Диета пещерного человека основана на теории о рационе древних людей палеолита, живших примерно десять тысяч лет назад. Основная мысль заключается в том, что мы, современные люди, генетически ничем не отличаемся от наших предков, а большинство наших проблем со здоровьем являются следствием изменения нашего рациона, последовавшим за развитием сельского хозяйства.

Пещерная диета предполагает употребление мяса, рыбы, овощей и фруктов, орехов и кореньев, при этом из рациона полностью исключаются молочные продукты, злаки, бобовые, обработанные соль и сахар.

Вокруг эффективности этой диеты разгорелись горячие дебаты, и хотя многим она действительно помогла избавиться от лишних килограммов, ее не перестают критиковать за ее несостоятельность и неспособность обеспечить долгосрочный результат.

фото

Испанская сэндвич-диета

У испанок, которые считаются одними из красивейших женщин в мире, есть своя, не менее необычная, чем перечисленные выше, диета.

Те, кто опробовал сэндвич-диету на себе, утверждают, что к потере килограммов приводит замена одного приема пищи сэндвичем. Сэндвич делается из двух кусков хлеба выпеченного из муки разных злаков, а вот между этими кусочками хлеба, вы можете положить все, что угодно. Главное, чтобы к бутерброду не прилагалось никакое другое блюдо.

Вполне возможно, что идея расположения целого обеда между двумя кусочками хлеба действительно поможет снизить объем потребляемой пищи. Или просто вдохновит вас на создание самого большого и высокого бутерброда в мире.

Вилочная диета из Франции

Еще одна странная методика избавления от лишних килограммов от вечно стройных и подтянутых француженок. Приверженцы этой диеты едят только ту пищу, которую можно накалывать вилкой. На завтрак и обед вы можете есть все, что угодно, главное, чтобы это можно было есть вилкой. Некоторые допускают использование ножа во время трапезы, но истинные поклонники этой диеты настаивают исключительно на вилках, так что, тем, кто собирается последовать их примеру, придется забыть о сливочном масле, орехах, супах, сэндвичах, стейках и многих других не отвечающих требованиям диеты, блюдах.

Тот факт, что подобная диета исключает из рациона свежие фрукты, был подвергнут со стороны диетологов резкой критике.

Мясо кенгуру - секрет диеты из Австралии

Эта диеты покорила всю Австралию, ее идея заключается в том, что нужно есть только мясо кенгуру и никакое другое. Убийство кенгуру ради пищи, по мнению австралийцев, не противоречит принципам гуманизма и экологичности.

Натуральное мясо кенгуру богато протеинами и содержит минимальное количество жиров. Диетологи считают, что замена жирного красного мяса на диетическую кенгурятину действительно может помочь тысячам австралийцев сбросить пару-тройку килограмм.

фото

США: детская диета

Голливуд, где все просто помешаны на собственной внешности, захватила одна из самых новых (и самых странных) диет - похудение с помощью детского питания и печенья.

Представьте себе, сегодня для того, чтобы сбросить вес, нужно питаться как несмышленый малыш. Что обычно едят дети? Правильно, протертые овощи и размятые бананы. Актрисы Дженифер Энистон и Риз Уизерспун испробовали эту диету на себе и утверждают, что такой способ питания действительно помогает контролировать объемы потребляемой пищи. Большинство продуктов детского питания производится из натуральных фруктов и овощей и не содержат консервантов. Что касается печенья, то речь идет только о его диетических видах.

Японская диета Натто

В арсенале японцев есть ряд весьма необычных и странных диет, но Натто – обман чистой воды.

Натто японцы называют липкую вязкую субстанцию, сваренную из сои. На самом деле соя - богатейший источник белка, но при этом натто обладает весьма специфическим запахом, который большинству людей вряд ли придется по вкусу.

В начале 2007 года на японском телевидении вышла передача, в которой рассказывалось о потрясающей эффективности натто в борьбе с лишним весом. Для достижения такого впечатляющего результата, якобы, достаточно съедать две упаковки натто в день.

Внезапно натто превратилось в диетический тренд и, падкая на все модное публика, буквально смела баночки с натто с полок супермаркетов.

Авторы передачи позже признались, что все данные, свидетельствующие об эффективности натто, были сфальсифицированы и извинились перед всеми зрителями и теми, кому они своим шоу подарили надежду на быстрое и безболезненное решение проблемы лишнего веса.

Источник: beautynet.ru

Комментарии