Ученые: к 34 годам женщину в себе все устраивает

фото

Woman | 19 мая 2014 года, 22:25

У слабого пола всегда есть некоторые недовольства своей внешностью. Постоянное пристальное оглядывание своего тела и лица — вот привычка и психологическая необходимость почти для каждой женщины.

Искать в себе недостатки и не любить свое тело привыкли очень многие из нас. Оказывается, что к определенному возрасту уже начинаешь любить себя такой, какая есть. И дело не в радикальном изменении собственной внешности. Что же влияет на самовосприятие женщин?

Ученые и психологи провели исследование и обнаружили, что к 34 годам женщина, наконец, приходит к выводу, что ее в себе все устраивает. Они подытожили результаты наблюдений за слабым полом и отметили, что, скорее всего, такое явление связано с тем, что после тридцати у женщины обычно уже есть крепкая семья и ребенок. Изменения в себе, даже несколько неприятные, такие как набор веса или первые морщины, воспринимаются очень спокойно. У них нет необходимости производить впечатление, ведь они его уже в свое время произвели и весьма продуктивно. В то же время, большинство уже узнали свой собственный организм и выработали подходящую систему питания и регулярных физических нагрузок. Это помогает им поддерживать свой вес в норме, тело в тонусе, а нервную систему уравновешенной и не склонной к депрессивным состояниям.

Еще одно интересное наблюдение было проведено относительно склонности женщин к изучению своего тела в зеркале. Оно показало, что половина всех женщин делают это каждый день, еще треть предпочитает видеть себя в полный рост раз в неделю. 16% всех исследуемых категорически не любят рассматривать свое отражение из-за панической боязни старости. Им просто страшно заметить новую морщину, седой волосок или мелкую складку. Они предпочитают лучше полистать глянцевые журналы, чем обращать внимание на свое отражение.

Специалисты советуют любить себя в любом возрасте, бережно к себе относиться, заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Это позволит поддерживать как физический, так и моральный комфорт, после 40 и даже 50 лет. Несложные ежедневные занятия спортом, регулярное посещение косметолога, устроенная личная жизнь и реализация себя как матери и женщины — вот что может сделать женщину вечно молодой и любимой самой собой.

Комментарии