Ученые обнаружили у женщин еще одни критические дни

фото

Woman | 5 июня 2014 года, 21:15

Причиной резких перепадов настроения женщины принято считать предменструальный синдром, но ученые считают, что это не совсем так. На самом деле особенно осторожными нужно быть на 14-й день после начала месячных, когда в женском организме происходят резкие гормональные изменения.

По мнению ученых, именно в этот момент в женском организме происходят мощные гормональные изменения, влияющие и на резкую смену настроения, и на непредсказуемое поведение, и на выбор одежды и прочих покупок покупок, и на работоспособность. К счастью, влияющие в положительном смысле. Хотя многие представительницы прекрасного пола не сталкиваются с проблемами, когда проходят через эти "критические дни", у некоторых они вызывает сильные потрясения.

"Я, безусловно, замечаю изменения в настроении в неделю, когда у меня начинается овуляция, - говорит англичанка Мелисса Хилл из Лондона. - Я становлюсь более общительной, разговорчивой, больше флиртую, растет уровень энергии и уверенности в себе. Даже походка становится какой-то развязной и соблазнительной. Что в этом плохого? Возникает ложная установка "я все могу", из-за которой я беру на себя обязательства, совершенно в дальнейшем неподъемные".

Как считают физиологи, данные гормональные изменения задуманы природой для того, чтобы у женщины накануне овуляции усилилось желание привлекать мужчин. К счастью, в этот период дамам точно не понадобятся больничные.

Источник: medikforum.ru

Комментарии