Ученые выяснили, какая музыка помогает похудеть (11)

фото

Woman | 16 июня 2014 года, 18:20

Ученые из Оксфордского университета выяснили, какая музыка помогает похудеть. Мелодии в наушниках, конечно, не исключают диет, но зато помогают обмануть нашу психику.

Как известно, сахар является "белой смертью", и для здоровья человека избыток сахара гораздо вреднее избытка жирной пищи. Но многим людям бывает невероятно трудно отказаться от употребления сахара или снизить его количество, так как им кажется, что без сахара их жизнь лишится приятных моментов. Британские ученые установили, что мозг человека можно "обмануть", и это даст возможность сократить употребление сахара без особых моральных страданий.

Для достижения этого нужно во время приема пищи включать какую-нибудь приятную "сладкую" музыку, которая способна усиливать ощущение вкуса. Мозг ощущает вкус продуктов более остро, из-за чего сладкая пища кажется слаще, а соленая ощутимо более острой. Как полагает автор исследования профессор экспериментальной психологии Чарльз Спенс, подобная методика дает возможность человеку уменьшить количество нездоровых ингредиентов, включая и употребление сахара, не потеряв во вкусе продуктов.

"Совершенно определенно, это работает в краткосрочной перспективе, - говорит автор открытия. - Вы можете сделать ваш ужин на 10% менее сладким или соленым просто с помощью определенных звуков. Между тем, сокращение количества соли и сахара даже на 10% уже имеет громадное положительное значение для здоровья. Важно только правильно подобрать мелодию, потому что и ее темп, и использующиеся инструменты очень важны. Думаю, что в будущем производители мобильных приложений начнут выпускать музыкальные сопровождения для приема пищи, которые усиливают ее вкус. Очень многое находится в нашей голове, и сладость пищи в том числе".

Кажется, поп-музыку после этого исследования ожидает серьезный взлет популярности, так как большинство "сладких" мелодий все-таки относятся к этому жанру.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 11
мила2 года назад
8 часов спим, 8 часов работаем, 2 часа едим, моемся итд. Чисто теоретически на бег осталось 6 часов в сутки. Потребление калорий в час при беге 500.
А большой бутерброд с салом это 800 калорий, 4 столовые ложки майонеза 650 калорий, четверть торта - 1250 калорий.
Теперь, надеюсь, понимаете что ваш коментарий мягко говоря смешной. Невозможно похудеть только за счет физических нагрузок без диеты.
Mila2 года назад
Уважаемая, к вашему сведению сладкое это быстрые углеводы, а именно быстрые углеводы трансформируются в жир на нашей талии. Соленое удерживает жидкость в тканях организма, отказавшися от соли в первую неделю человек теряет около 10% веса. ну и выглидит конечно лучше так как уходит одутловатость.
спутать причину и следствие?2 года назад
А при чем сладкое и соленое к похудению!