Как избавиться от першения в горле?

фото

Woman | 26 июня 2014 года, 18:07

Началось лето с изменчивой погодой. Кому не приходилось чувствовать боль в горле даже в летнее время? Частые простуды летом главным образом связаны с резкими перепадами температуры (охлаждение и перегрев организма). Именно боль в горле является одной из наиболее частых причин посещения семейного врача в этот период.

Часто первым появляется чувство раздражения или першения в горле, кашель, боль в горле и груди различной интенсивности, затрудненное глотание, "ощущение комка в горле", охрипший голос, насморк, боль в ушах, нередко с температурой. Возбудителями воспаления главным образом являются различные вирусы и бактерии, живущие на слизистой оболочке.

Заболевание может усилить аллергия, рефлюкс, хронические заболевания. В среднем боль в горле длится 3-7 дней, в это время пациент идет в аптеку, чтобы купить лекарство от боли в горле.

Семейный врач Инга Жигуре рекомендует: "Лечение можно начать средствами народной медицины (травяные чаи, мед, клюква и полоскание горла) и употреблением достаточного количества жидкости. Взрослому человеку в день необходимо выпивать около 2 литров жидкости, а больному - еще больше. Часто люди полощут горло раствором соли, который из уже больной слизистой вытягивает жидкость, делая слизистую сухой и вызывая ее раздражение, в результате состояние пациента может ухудшиться.

Если горло воспалилось, его нужно полоскать. Один из наиболее популярных и доступных безрецептурных препаратов "Furasol". Это средство можно рекомендовать и детям с возраста 4 лет, которые умеют сами полоскать горло. Применение очень простое - содержимое пачки растворить в стакане горячей воды, и раствор желтого цвета готов к использованию. Горло необходимо полоскать теплым раствором "Furasol" 2-3 раза в день, после полоскания желательно 30-40 минут не есть и не пить, позволив медикаменту подействовать. "Furasol" можно применять при воспалении десен и слизистой ротовой полости. "Furasol" воздействует на очень широкую группу микроорганизмов, не вызывая привыкания микробов к препарату, и поэтому является эффективным средством при повторном применении, он незначительно впитывается в омываемые поверхности, поэтому безопасен для применения, редко наблюдаются аллергии, нет раздражающего воздействия на слизистую или кожу".

"Furasol" можно использовать для обработки свежих ран, вымывания мелких инородных тел из ссадин, дезинфекции раны, а также для перевязки 1-2 раза в день. Водный раствор "Furasol" не щиплет и не вызывает неприятных чувств, поэтому очень хорошо подходит для детей. Раствор "Furasol" легко приготовить - так же, как и для полоскания горла. Учитывая широкое и безопасное применение, "Furasol" должен быть в каждой домашней аптечке.

"FURASOL" - БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ИЛИ ФАРМАЦЕВТОМ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВА. НЕОБОСНОВАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.