Новая диета "правило вилки": как соблюдать

фото

Woman | 1 июля 2014 года, 17:31

Одной из самых популярных в последнее время является диета Le Forking ("правило вилки"). Делимся с вами ее основными правилами, а также тем, что, соблюдая эту диету, есть можно, а что – нельзя.

Le Forking – скорее, не диета, а способ приема пищи, который помогает похудеть. Основное правило: есть нужно 3 раза в день, но на ужин (до 6 вечера) можно съесть только то, что удастся подцепить на вилку. Плюс надо помнить французскую поговорку: завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как бедняк.

Сопутствующие правила:

за ужином можно пользоваться только вилкой – никаких ножей, ложек, рук и других предметов, еда также должна быть приготовлена с помощью вилки;

меню ужина: паста, бобовые, злаки, рыба и почти все виды овощей; в более щадящей версии – салат, кусочки белого куриного филе, морепродукты (мидии, устрицы, улитки, моллюски), яйца (вареные, пашот, омлет);

вечером категорически запрещено есть орехи, чипсы, сосиски, пиццу, пирожки, суп, полусырые яйца, авокадо, холодное мясо, хумус, паштет, а также сэндвичи, бургеры, стейк, колбасу, жареное и тушеное мясо.;

во время ужина следует обойтись без десерта и выпечки, исключены также свежие и сушеные фрукты, и даже йогурт;

также за ужином придется обойтись без хлеба, соусов, масла, сыра, горчицы и кетчупа.

фото

"Правило вилки" касается только ужина – создатели этого способа питания настаивают, что в остальные два приема пищи без этого можно обойтись. Потому что самое сложное во всех диетах – это ограничения, и чем их больше, тем сложнее продержаться достаточно долго. А тут вроде как нужно следить только за ужином, что должно быть не так мучительно.

Если вечером не можете без десерта, диетологи советует сразу после ужина почистить зубы какой-нибудь вкусной фруктовой пастой (с ароматом мяты, клубники), а если даже паста не дала чувства сытости, нужно заварить себе чайник чая – травяного, фруктового – и пить его без сахара, меда и варенья.

Еще одно правило диеты – не перекусывать. Поэтому орехи, шоколадки, сухофрукты остаются за бортом. Плюс вечером никакого алкоголя.

У вилочной диеты есть одно "но" – нужно быть честной с собой и действительно есть за ужином только то, что в приличном обществе допустимо есть вилкой без ножа, а не накалывать на вилку целого цыпленка.

Авторы этой диеты -- Иван Гаврилофф и Софи Трофф. Иван – не диетолог, а директор консалтинговой фирмы. Он растолстел, и пришлось придумывать способ худеть. Он собрал все, что наработал за годы личной борьбы, и его заключение о пользе вилочной диеты нашло благоприятный отклик среди диетологов. Софи к диетологии отношения тоже не имеет – она пишет песни и составляет кроссворды для женских журналов. Зато они обещают, что с помощью Le Forking вы за месяц потеряете 2,5 кг. Немного, но в последующие месяцы вес будет таять с большей скоростью.

Кстати, кроме Le Forking, есть и другие диеты, внимательно следящие за тем, какая у вас дома посуда.

фото

КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ. Главное условие – есть только палочками (завтрак, обед, ужин и даже M&M’s -- просто так, для счастья). Плюс еще несколько серьезных ограничений. Например, совсем нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь и все, что сделано из муки высшего сорта.

ЛАДОНИ. Размер порции должен умещаться в ладони. Так что придется питаться, как птичка. Один прием пищи – одна ладонь, и есть можно не больше трех-четырех раз в день. А что уж вы туда положите – сгущенку, горсть риса или кусок мяса – на вашей совести. Пить можно, но только воду – сколько угодно.

ТАРЕЛКА. В английском загородном санатории Champneys меряют еду тарелками. Но есть одно "но" – тарелку нужно разделить на четыре части и заполнять ее согласно инструкции. Половина тарелки -- овощи, четверть – для картофеля, пасты, риса или кус-куса, чтобы восполнить запас углеводов. На последнюю четверть положите что-то белковое: мясо, курицу, рыбу, яйца (для вегетарианцев – бобы, чечевицу, тофу, сою). В день можно позволить себе 2 такие тарелки, и перерыв между ними должен быть строго 4 часа. В промежутках допускаются стакан обезжиренного молока, кефира и ломтик цельнозернового хлеба, смазанного растительным или оливковым маслом. На десерт – стакан ягод или фрукт. Если не выдержите, не ругайте себя – кусочек зефира, конфета, кусок колбасы или четверть сосиски не сильно испортят картину. Кстати, тарелки с четырьмя ячейками продаются во всех магазинах здорового питания в Америке и Европе.

ПЯТЬ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК. В этой магической цифре кроется секрет снижения веса – по мнению Европейской диетологической ассоциации (European Federation of the Associations of Dietitians). Пяти столовых ложек (150–200 граммов) достаточно, чтобы не упасть в обморок от голода и остаться на энергетическом плаву. Плюс, получая дозу еды всего в пять ложек, желудок постепенно начнет сжиматься. Между приемами пищи должно проходить не менее трех часов. Можете есть все что угодно – под запретом только сладкая газировка. Чай, кофе, какао – сколько хотите, но без сахара. За неделю такими темпами вы сбросите 4–6 кило, за месяц – 15–20.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии