Парадокс: женщинам помогает похудеть "мужская" диета

фото

Woman | 16 июля 2014 года, 12:12

Известный американский специалист по питанию Джим Уайт полагает, что желающим похудеть женщинам имеет смысл обращаться к мужскому стилю питания. То есть менять коктейли на пиво, а диетические блюда на жирные.

Джим цитирует исследование, проведенное учеными Университета Торонто, которые доказали, что чем больше женщина ограничивает себя в пище, тем выше риск того, что она сорвется и будет поглощать гораздо больше лишних калорий, чем до начала диеты.

А вот мужчины, в противоположность женщинам, вообще редко садятся на диету. Конечно, они иногда пытаются есть более "чистую" или "здоровую" пищу, но не слишком в этом усердствуют. Именно такой психологический подход к питанию дает максимальные результаты, считает доктор Уайт. Поэтому женщинам стоит отказаться от употребления стопроцентно диетических продуктов.

Кстати, диетические продукты часто имеют недостаточное количество белков и жиров, которые обеспечивают человеку ощущение сытости. Зато их насыщают большим, чем нужно количеством сахара и соли, чтобы усилить вкус. "Диетические блюда абсолютно не вкусные, поэтому парни их избегают, - рассказывает Джим Уайт. - Зачем им возиться с этими обезжиренными продуктами, с маленькими порциями, которые нужно разогревать в микроволновке?"

Эксперт советует обращать внимание на ингредиенты, а также количество белков, углеводов и жиров в пище. Привычный салатик лучше заменить стейком, насыщенным белками, которые необходимы для похудения. Вегетарианцам следует добавить в рацион больше бобов и орехов.

Конечно, Уайт в курсе, что мужчины худеют быстрее женщин благодаря тестостерону. Но все-таки он советует дамам обращать внимание на тех парней, которые едят все, что им нравится, и не поправляются.

Источник: medikforum.ru

Комментарии