Обнаружен самый древний рецепт от похмелья (12)

фото

Woman | 16 сентября 2014 года, 21:15

Недавно иракским ученым Навалом Нашраллой был обнаружен самый древний рецепт от похмелья, составленный лекарем Ибн Сайяром аль-Варраком, жившим около тысячи лет назад и написавшим кулинарно-медицинскую книгу "Хроники кухни калифа".

Похмелье лекарь рекомендует лечить при помощи кашка – густого рагу из мяса, нута, овощей и специй, которое следует запивать кисломолочными напитками типа айрана.

Кашк быстро восстанавливает микрофлору кишечника, обеспечивает организм белками, жирами и углеводами и дает силы для борьбы с интоксикацией. На севере Ирака кашк готовят до сих пор.

На всякий случай делимся рецептом. Понадобится: смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) - 1, 5 кг, 4 говяжьи ножки, полкило баранины с костями, 3 луковицы, по стакану зелени кинзы и базилика, полстакана свежего чабера (или 2 ст. л. сушеного), чайная ложка красного перца, 6 лавровых листиков.

Бобы и крупы промыть, замочить отдельно на 30-35 минут. Потом смешать, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем снова залить смесь 4 литрами воды, положить ножки и мясо, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.

Добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4, 5 часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут, а затем подавать.

Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при подаче его следует заправим сметаной.

Кто будет готовить это блюдо, если впереди возможно похмелье, лучше решить заранее.

Источник: kedem.ru

Комментарии 12
Anna Ma2 года назад
А лучше вообще не пить, и не будет похмелья;)))
1232 года назад
В ираке же мусульмане зачем им это?