Топ-5 популярных диет осени 2014

фото

Woman | 17 сентября 2014 года, 18:15

После отпуска хочется быстро вернуться в хорошую форму. Предлагаем 5 наиболее популярных диет этой осени и напоминаем, что, прежде чем вы ими воспользуетесь, стоит проконсультироваться с семейным врачом.

Израильская диета на неделю

Неделя на израильской диете поможет сбросить вам 2-3 лишних килограмма, главное правило – не исключать ничего из плана, представленного ниже и не заменять одни продукты другими. Основа этой диеты – сочетание продуктов друг с другом. Все напитки стоит заменить водой, а перед завтраком выпивать сначала ложку оливкового масла, а затем, через 15 минут, стакан обезжиренного йогурта или кефира.

1-й завтрак: овощной салат, порция каши (овсяной, гречневой), немного варёного гороха или кукурузы. Через день на завтрак можно съесть одно варёное яйцо всмятку. Запить завтрак можно зелёным или чёрным чаем без сахара.

2-й завтрак: горсть любых несладких фруктов на ваш вкус.

Обед: овощной салат, овощной суп или борщ и 200-300 г мяса или рыбы (приготовленных на пару или вареных), ломтик черного хлеба и печеное яблоко.

Полдник: 200 г любых несладких фруктов (зеленые яблоки, сливы, грейпфруты).

Ужин: стакан йогурта без сахара, смесь из сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов (смешать в блендере) – она отличным образом воздействует на кишечник.

Морковная моно-диета

Моно-диеты дают быстрый результат, однако сидеть на них больше 3-х дней врачи настоятельно не рекомендуют.

Измельчите в блендере одну морковку (или несколько baby-морковок) и один фрукт или овощ (яблоко, например). Добавьте сок одного лимона, ложку меда. Употребляйте коктейль вместо основных приемов пищи. Пить можно свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара и воду. Для разнообразия можете не перетирать все в блендере, а натирать на терке. Питаться так стоит не дольше трех дней, на четвертый добавьте отварной картофель и кусочек хлеба, а на пятый можете возвращаться к привычному образу питания.

фото

Смузи-диета

Эта диета имеет массу плюсов: она улучшает работу кишечника и всего пищеварительного тракта, помогает похудеть на 5-7 кг в течение нескольких недель, приучает организм привыкает быстро переваривать фрукты и овощи, что усилит эффект от любой последующей диеты, легко переносится.

Единственное "но": для проведения такой диеты необходим спокойный ритм жизни, чтобы у вас было время на приготовление коктейлей. И еще -- если у вас есть проблемы с почками, проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты.

Вот примерное меню ингредиентов для приготовления смузи.

Завтрак: распаренная овсянка, банан, молочный продукт (кефир, обезжиренный йогурт без добавок.

Второй завтрак: зелень, любой сладкий фрукт.

Обед: любое пророщенное зерно, молочный продукт, ягоды и сладкий фрукт.

Полдник: любые сезонные овощи и вода.

Ужин: соевое молоко в сочетании с овощами или фруктами.

Осенняя экспресс-диета

Позволяет сбросить за неделю до 3-5 кг и похудеть на один размер.

Завтрак: большой кусок арбуза, 50 г сыра, помидор, стакан нежирного йогурта. Йогурт можно заменять теплой водой с каплей лимонного сока и медом.

Обед: 2 ломтика хлеба с отрубями, лёгкий салат (в состав должны входить свекла, морковь, тыква), 50 г нежирного мяса, два помидора.

Ужин: 100 г бараньей печени или нежирной говядины, яблоко, помидор, 50 г грибов, отваренных в бульоне, 75 г картофельного пюре (на обезжиренном молоке или воде).

Перекусы (на выбор): кусочек "докторской" колбасы, один банан, два ржаных сухарика.

Из спиртного допускается бокал белого сухого вина. Следует употреблять не менее 2 литров воды без газа в день, из других напитков к употреблению рекомендуется пахта или простокваша.

Суповая диета

Осень – лучшее время для экспериментов с супами, они отлично согревают и дают энергию для работы в пасмурную погоду.

Суп для похудения можно приготовить в зависимости от своих предпочтений, главное -- добавить в него капусту, сельдерей, лук и исключить ненатуральные добавки.

Эта диета хороша тем, что не нужно ограничиваться только супами. Каждый день можно есть еще дополнительные продукты, таким образом, вы получите свою дневную норму белков, углеводов и жиров. Суп можно есть в любых количествах на протяжении всего дня. Примерная схема питания -- ниже.

1-й день: суп, фрукты (яблоки, груши, цитрусовые), 100 г нежирного творога, чай, кофе.

2-й день: суп, овощи (кроме картофеля), творог, чай, кофе.

3-й день: суп, куриная грудка (вареная или запеченная), стакан молока, овощи (кроме картофеля).

4-й день: суп, отварная или запеченная рыба, кусочек сыра. Зеленые овощи, кислые фрукты, чай.

5-й день: суп, говядина, молоко, йогурт или творог, овощи (кроме картофеля, чай, кофе, вода.

6-й и 7-й дни: суп, морепродукты, говядина или курица.

Употребление воды на этой диете -- не менее 2 литров в день. Потеря веса -- до 3 кг за неделю.

Источник: hochu.ua

Комментарии